스킵 비트! 8
나카무라 요시키 지음 / 시공사(만화) / 2005년 2월

전작 도쿄 크레이지 파라다이스 때 보고 상당히 마음에 들어했던 작가의 작품을 어제 발견했다. 완결이 나오려면 한~참 걸리겠지만, 그래도 행복하게 기다려지는 만화이다. 제발 완결까지 무사히 나오기를.

쿄코는 상당히 마음에 드는 캐릭터다. 처음에는 남자를 뒷바라지 하면서 자신을 위해서는 아무것도 하지 않는, 그런 완벽한 헌신의 모습을 보이다가 그 남자로부터 버림받고서야 드디어 자신을 찾아나서게 된다. 동기야 자신을 버린 후와 쇼에 대한 복수였지만, 그를 꺾기 위해 들어선 연예계에서 자신의 길을 발견하게 된다. 아버지는 안 계시고, 어머니는 자신을 내팽겨쳤다. 쇼에게는 이용당했고. 하지만 그런 어두운 환경 속에서도 쿄코는 긍정적이고 낙천적이다. 그럴 수 있었던 이유는 어린 시절 '곤'이 건네 준 '슬픔을 빨아들여주는 돌' 때문. 슬플 때면 언제나 쿄코는 그 돌을 품에 안고 '괜찮아. 난 괜찮아'를 연발한다. 가슴이 찡해지지 않을 수 없지만, 그래도 쿄코는 이겨낸다. 다만 앞으로 그 상처들이 터져나오면 어떻게 될까...라는 안타까운 마음이 가득할 뿐. 어린 시절 잠시 동안이었지만 그랬던 것처럼 또 다시 렌이 쿄코의 상처를 치료해 줄 수 있으면 좋겠다. 아직 둘은 서로에 대한 감정을 알지 못하지만. 그래도 쇼에 대한 복수로 쇼의 뮤직 비디오에 출연하지 않았다는 쿄코의 말에 심하게 질투하는 렌이 마음에 들었다. 쿄코는 렌이 싫어할까봐 그렇게 말했지만, 그 말은 오히려 렌의 질투에 불을 당기고 말았다. 이제 렌이 어떻게 쿄코를 대할지 사뭇 궁금하다.

쇼의 태도 역시 변했다. 미운 오리 새끼 같던 쿄코가 아름답고 당당한 모습으로 나타나자 눈을 떼지 못한다. 쇼는 은근하지만 한치의 의심도 없이 쿄코에 대한 소유욕을 밝힌다. 하지만 이제 버스는 떠났다. 후훗 쇼는 틀림없이 쿄코를 사랑하게 될 것이다. 반드시. 그리고 사랑의 아픔을 느끼게 되겠지. 쿄코는 쇼에게 엄청나게 헌신적이었으니, 거기에 익숙해져 있는 쇼는 그런 헌신을 잃어버린 게 상처가 되고 말았다. 자신의 손에 있을 때는 몰랐던 소중함을 떠난 뒤에 깨닫지만, 이미 쿄코의 마음은 렌에게 향하고 있다.

다음 권은 언제쯤 나올까. 다나에에게는 무슨 일이 생긴 걸까. 두근두근 기다려진다.