내이름은김삼순 2006-11-01

답글을 그대로 가져왔습니다^^;;
방명록에 님이 써주신 글 답글을 달다가 길어져서 그냥 고대로 복사해왔어요, 괜찮으시죠?^^ --------------------------------------------------------------------- 책읽는 나무님, 어서 오세요^^ 아닛! 그런데 방명록 댓글도 튕기나요?ㅎㅎ 어제 언니네 가족이 다시 익산으로 올라갔어요, 허전하기도 하고,,좀 편하기도 하고 그렇네요, 저희 언니는 전북 익산에 살고 있거든요, 부산이라면 거리가 꽤 멀겠죠?? 언니가 집에 내려왔을때 잠깐 서재 들려서 님 쌍둥이 사진 보여줬어요, 지수,지윤이 머리도 곱슬곱슬 예쁘고 많이 닮았다고,,^^ 저희 쌍둥이들도 일란성이랍니다, 지금은 닮은 듯 안 닮은 듯 한데 크면서 많이 닮아갈꺼래요, 언니한테 안 그래도 서재 하나 만들면 어쩌냐고 했더니 한숨을 쉬네요, 님도 이렇게 가끔 들어오는데 언니는 도저히 엄두가 안 나나봐요, 저도 언니와 같이 서재 하면 재미있을 것 같은데 ㅎㅎ 감기가 이만저만이 아니여요, 새벽에도 자다 깨서 심하게 기침을 하는데 저 조고만한 녀석들이 아파서 낑낑대니 너무나 안쓰럽고 안 좋더라구요, 이모 마음이 이러한데 부모 마음은 오죽할까 싶어요, 한놈도 아니고 두놈이나 번갈아 가면서 자다 깨서 울고 낑깅대니 언니는 새벽에 잠 한숨 제대로 못자고 앉아서 아기 안고 꾸벅꾸벅 조네요;; 저도 옆에서 잠 못자고 달래주기도 하고,, 그런데 졸업시험 보고 온 날은 저도 너무 피곤해서 세상에나~세수조차 안 하고 조카들과 놀아주고 잠이 들었지 머예요, 새벽엔 조카들 우는것도 신경 안 쓰고 짜증내며 늦잠까지 잤어요,,^^;; 조카 셋이서 콧물을 주르륵 흘리는데 에효~맘이 안 좋아요, 지현이는 코를 너무 풀어서 코피까지 흘렸답니다;;; 저희 언니는 비염까지 있어서 (꽤 심각) 쌍둥이들 어느정도 키우고 2년 뒤쯤엔 수술한다고 하더라구요, 그런데 님 나이는 어찌 되시나요? 갑자기 궁금~ㅎ 저희 언니는 지금 스물아홉, 결혼을 일찍했거든요,^^ 그나저나 성민이가 많이 아팠나요? 병원에 입원까지 하고,,퇴원해서 다행이여요, 성민이도 엄마 품이 그리울텐데,, 언넝 쌍둥이들과 오빠가 커서 한 집에서 재미있게 서로 보살펴주며 살아야할텐데,,그쵸?^^ 11월이 오면서 날이 많이 추워졌어요,, 예쁜 쌍둥이들과 성민이, 그리고 님도 건강 조심하세요~~^^

책읽는나무 2006-11-02 00:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지현이랑 수현이가 일란성이군요. 일란성 같아 보였어요!
지윤이 지수는 이란성이에요. 똑같이 보였나요? 얘네들은 태어났을때는 진짜 똑같았거든요.간호사들이 일란성인데 이란성으로 잘못알았다고 할정도로 너무 닮아서 순간 나도 일란성이었나? 했을정도였어요. 헌데 커갈수록 얼굴생김이 달라지더군요. 근데 일란성도 커갈수록 똑같아지나보죠?

코피까지 날 정도면 아가들 감기가 꽤 심각하네요? 어쩐다~~ 아이 아프면 진짜 엄마는 잠 한숨 못자죠! 내맘이 짠하군요.
빨리 나아야할터인데....ㅡ.ㅡ;;
언니는 서재를 하시기 많이 힘드실꺼에요. 저야 뭐~ 워낙 날라리 엄마다보니 애들 울어도 서재질 할때도 있고..(아무한테도 말하면 안돼욧!ㅠ

책읽는나무 2006-11-02 00:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
성민이 어릴때부터 다져온 노하우(?...집안일 내팽겨쳐두고 서재질한다, 애가 울어도 서재질한다, 밤을 새워서라도 서재질한다...뭐 이런 사고방식으로 하다보니..쩝) 로 서재질을 해와서 좀 숙달되었지만 언니는 힘드실껩니다. 애기들이 조금 더 크면 여유가 생기실테니 그때라도 늦지 않아요..^^
요즘엔 저도 정신 차리고 아이들 깨어 있을때는 되도록 컴을 끄고 있으려고 노력중이다보니 서재질을 간간이 하고 있는 중입니다. 그래서 이틀동안 애기들 ㅇ
언니가 참 빨리 결혼하셨네요. 아~ 저도 일찍 한편이라고 여겼었는데...전 지금 3학년 2반입니다. 갑자기 내나이가 엄청 많게 느껴져 학년으로 남겼어요. 이런적 한 번도 없었는데..콜록~

아영엄마 2006-11-02 01:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서재 들린 김에 방명록도 살짝... 책나무님, 저는 3학년 8반인디요. 켈록 켈록... 아이고, 무르팍 쑤셔라~~ ㅡㅜ

책읽는나무 2006-11-02 01:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아~~ 아영맘님...전혀 믿기지 않는 학년인데요!
그래도 이상하게 아이를 셋이나 낳다보니 나이가 한참 들어보인다는 생각이 팍팍드네요.그리고 저또한 어깨,허리,팔이 쑤십니다요~