댓글에서의 칸 띄우기외에도 좌측에 있는 여러가지 기능 아이템 중에서 새로운 글을 올리면 "new"라고 나오던 기능이 사라져 버렸습니다.

그리고 글을 올린 날짜 밑에 줄을 그어 주더니만 그 줄도 안그어주다가 오늘 오후부터는 그어주기 시작하는것 같습니다. 리뷰나 페이퍼의 쓰기에서는 매 항목마다 쓰기 기능을 주었었는데 새로운 알라딘에서는 통합 쓰기의 기능을 가지고 있군요.

하여간...옛 집이 더 편안한지...아니면 새 집이 편안한지는 더 두고 봐야 할것 같습니다, 아직도 옛 집 화장실 있는 자리로 쫑알 걸음으로 달려가는것을 보니 한동안은 많아 헤매야 될 것 같습니다만, 지금은 옛 것에 너무 익숙해져 있어서 당장은 불편하기 보다는 어색함이 아닌가 합니다.

그저 조금만 더 기다려보지요.....

물만두 2004-11-02 18:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 그 기능도 없구요. HTML로 쓰는 것도 안되요. ㅠ.ㅠ

수수께끼 2004-11-02 18:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗!! 어려운 한문이 나왔군요....HTML이 뭔지 몰라서 저는 쓰지 않고 있어요....그런데...그게 한문인가 독일어인가? 영 발음이 안되네요?? 그냥 에취티앰엘이라고 해야하는건가요?? 히힛~~

물만두 2004-11-02 20:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그냥 한글로 써서 옮기는 거요. 그게 안되요. 써야만 해요. 전 한글로 일단 써서 옮기는 편이거든요...

수수께끼 2004-11-02 20:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아~ 한글에서 작성해서 옮기는 작업인 모양이군요...이제야 감을 잡았습니다. 저는 늘 그냥 써왔기에 잘 모르고 있었어요...언젠가 한글로 작성된 글을 옮기려니 안옮겨진 이유도 바로 HTML마당에서 작성한것이 아니어서였군요...이래서 하나 하나 배워나가는 모양입니다...꾸벅~~