1. 곰 같은 여자보단 여우같은 여자가 낫고,
    개 같은 남자 보단 늑대 같은 남자가 훨-씬 낫다.

2. 여자는 시선으로 먹고살고,

남자는 시선을 무시하는 낙 ? 으로 산다.

3. 세상에서 가장 어설픈 거짓말은 남자가 하는 거짓말이고,
   그 거짓말을 믿어주는건 세상에서 제일 똑똑한 여자들이다.

4. 남자는 자기 여자가 될때까지 잘해주고,
    여자는 자기 남자가 된 후부터 잘해주기 시작한다.

5. 잊혀진 남자는 흔적 조차 없지만,

잊혀진 여자는 가슴 깊이 묻어둔다.

6. 남자나 여자나 첫사랑은 잊지 못한다.
    -여자는 딴 사람이 생길때까지..., 남자는 평생토록....

7. 여자는 평범한 사람을 원한다.
    평범하게 키크고, 평범하게 잘생기고, 평범하게 돈있고,

8. 여자는 손잡고 뽀뽀?했으면 다 줬다고 생각하고,
    남자는 이제부터 시작이라고 생각한다.

9. 사랑에 빠진 남자는 눈이 멀고,

사랑에 빠진 여자는 간땡이가 붇는다.

10. 여자는 자기 친구의 이쁜점을 먼자 말하고,
     남자는 자기 친구들의 웃기는점을 먼저 말한다.

11. 여자는 차이면 수치스러워하고,

남자는 자기 전적(戰積)에 포함 시킨다.

비록 따온 글이라고는 하지만 상당부분에 대해서는 저 자신도 공감을 하는 편입니다. 남자, 여자 가릴것 없이 자신의 입장에서만 생각을 하다보니 조금이라도 자신에게 유리한 경우를 택하는것이 아닐까 합니다.  한편으로 바라고 싶은것은 "미안해"라는 말의 사용입니다. 사람이 죽는것 이외에는 미안하다는 말을 할 잘못이 아니라고 생각하는 사람도 있는 판이니 쉽게 "미안해"라는 말을 할 수 없을뿐더러 무엇이 잘못인지도 모르고 살아가는 딱한 사람들....그런 사람들에게 "미안해"라는 말을 듣는다는 것은 정말 가뭄에 무성한 콩을 기다리는것 같습니다.  자신의 입장보다는 상대의 입장이 되어서 상대를 배려해 본다면....그런 어리석음을 버릴 수 있는 인간이라면 이 세상은 답답하지 않을것 같습니다. 하늘이 검게 뒤덮이기 시작을 하는군요...한바탕 가슴속까지 적시는 빗줄기라도 쏟아졌으면 하는 오후입니다...

< 如        村 >

마립간 2004-07-01 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3번 따름 글 ; 어설픈 거짓말을 하는 것은 남자이고 거짓말을 알고도 속아주는 여자는 현명한 여자다.
11번 따름 글 ; 여자는 자기를 찬 남자와는 다시 사귀어도 자신이 찬 남자와는 다시 사귀지 않는다.