☆시험문제의 답안지를 보고 선생님이 기절 하셨답니다.

중학교 국어 시험

[문제] 문장호응관계를 고려할 때 괄호안에 알맞은 말은 ?
┗★" 내가 ( ) 돈은 없을지라도 마음만은 부유하다."
┗▶[ 정답 ] (비록)
┗[학생] 내가 (임마) 돈은 없을지라도 마음만은 부유하다.

┗중학교 가정문제

[문제] 찐달걀을 먹을 때는 ( )을(를) 치며 먹어야 한다.
[정답] (소금)
[학생]: 찐달걀을 먹을 때는 (가슴)을 치며 먹어야 한다.

┗★여고 중간고사 생물시험

[문제] 괄호안에 알맞은 단어를 쓰시오 (주관식)

곤충은 머리, 가슴, ( )로 나뉘어져 있다. --
[ 정답 ] (배)
[학생]: 곤충은 머리, 가슴, (으)로 나뉘어져 있다.

┗★초등학교 글짓기 시험

[문제] "( )라면 ( )겠다"를 써서 한문장을 지어보세요.
[정답] "(내가 부자)라면 (가난한 사람들을 도와주)겠다" 등등
[학생]: (컵)라면 (맛있)겠다

┗★초등학교 체육 시험

[문제] 올림픽 운동 종목에는( ),( ),( ),( ) 가 있다
[정답] (육상),(수영),(체조),(권투) 등등
[학생] 올림픽 운동종목에는 (여),(러),(가),(지)가 있다

┗★초등학교 자연 시험

[문제] 개미를 세등분으로 나누면 ( ),( ),( )
[정답] (머리),(가슴),( 배 )
[학생] 개미를 세등분으로 나누면 ( 죽 ),( 는 ),( 다 )

가을산 2004-06-25 13:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빼앗아온 글과 훔쳐온 글의 차이는?

수수께끼 2004-06-25 14:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빼앗아 온 글 ===> 주인장이 있고 안된다고 하는데도 억지로 가지고 온 글
누가 가져갔는지 주인장이 알고 있습니다.
훔쳐온 글 ===> 주인장도 모르게 가져온 글
누가 가져갔는지 주인장은 모릅니다.
* 주인장이 보는데서 무력을 행사하여 빼앗아 오게되면 형법상 강도에 해당합니다.

마립간 2004-06-25 17:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
학생들 시험문제 유형에 주관식과 객관식 주관식에서는 에세이와 단답식, 객관식에는 multiple choice, combination, matching 등을 포함한 A형, K형이 있습니다. 저의 학생때 주관식이 무조건 좋은 것으로 홍보되었는데, 교육학을 연구한 결과는 A형 (5개 답가지에서 한 개를 고른 것)이 가장 좋은 평가방법이라고 합니다.