아침에 평소보다 20분이나 늦게 나와버렸다. 9시 출근인 인간이 8시 40분에 나와 버렸다는
간댕이가 팅팅 부은 직장인의 행동을 한 것이였다. (가끔 그런다.)

그러나 20분 늦은 출근길에 난 정말 다양한 인간군상을 보게 되었다.
집에서 버스정거장까지 내려가는 길에 만난 아랫동네 낭자. 뚜벅뚜벅 내려가고 있는데.
내 전방 어느 집 문이 홱~ 열리면서 청자켓에 국방색 짧은 치마를 입은 그 낭자는 뒤에
있는 나를 미쳐 발견 못하고 채 마르지도 않은 긴머리를 마치 삼푸광고모델마냥 좌우로
흔들고 난리 부르스를 치는 것이였다.

순간적으로 "엘라스X 했나요?"라는 말이 튀어나올 정도로 그 낭자의 모션은 요란했다.

버스정거장에 도착하여 타고 갈 버스를 기다릴 때도 묘한 분위기의 사람들이 모여 있는
것. 아침부터 본드를 불었을 법한 힙합청년 두명의 쾡한 눈동자를 마주쳤고, 고동색 원피
스를 차려입은 어떤 낭자는 역시 약간은 정상인의 범주에서 벗어난 듯한 눈동자(전성기때의
완선언니)를 지니고 허리부위 치마를 연신 잡아 댕기는 모션을 취하는 것이 아닌가?

마침 기다리는 버스가 왔기에 그 버스에 냉큼 올라선 후 7정거장이 지나기를 기다리고 있는데
3번째 정거장에서는 청바지의 어느 낭자가 배꼽과 겨드랑이가 드러나는 철지난 옷을 입고
버스에 오르는 것이 아닌가...XXXX님의 페이퍼의 견해로 보자면 지나치게 본능에 충실하다고
할까?

5번째 정거장에선 정거장 훨씬 전에 서있던 백발의 할아버지가 지나치는 버스에 번쩍 손을
드시더니만 마치 손기정옹의 환생을 보듯이 손날을 세우고 다다다다 달려오셔서 버스를 타지
않나.... 검은색 치마에 하얀 브라우스를 입은 어떤 여성은 누가 봐도 얼굴에 나 지금 무지 화나

7정거장 후 내려서 사무실까지 걸어가는 동안에도 머리가 훤하게 벗겨진 노중년의 아저씨가
지나치게 철이 이른감이 있는 두꺼운 옷을 입고 앵벌이 복장으로 지나치는 걸 목격하고
보는 것만으로도 멀미를 유발시키는 어떤 낭자는 사무실 건물에 거의 인접해서 내 앞을 휙 지나
치질 않나.....

평소보다 단 20분 늦게 나왔을 뿐인데....난 아침부터 지나치게 여러종류의 외형과 특징을 가진
사람들을 마주치게 되버렸다.

제시간에 출근하라는 일종의 계시인가?

북마크하기찜하기

반딧불,, 2006-09-29 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실은실은...저 중에 제 모습이 여럿 있어요====3333

똘이맘, 또또맘 2006-09-29 10:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 지각하신분이 볼건 다보고 오셨군요. 저같으면 정신이 하나도 없었을것 같은데... 근데, 40분까지 가면 일찍 간거 아닌가요? 제 정신상태가 이렇답니다.ㅠㅠ

건우와 연우 2006-09-29 10:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 저도 있어요... 다다다다...^^

예은맘 2006-09-29 11:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 대단하십니다~^^

하늘바람 2006-09-29 12:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 예전엔 그런 군상 중 하나였을 거예요

카페인중독 2006-09-29 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'검은색 치마에 하얀 브라우스를 입은 어떤 여성은 누가 봐도 얼굴에 나 지금 무지 화나 있으니까 스치기만 해도 사망이라는 매우 살벌한 표정으로 버스에 올라타질 않나....' 음...무지 찔립니다...ㅡ,ㅡ

내이름은김삼순 2006-09-29 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
각양각색의 사람들을 만나보고,,그래도 재미있지 않은가요?헤헤~첫번째 그 낭자의 풍기는 샴푸냄새는 좋던가요? 제 머리는 샴푸질 해도 금방 냄새를 잡아먹는 특이체질이라죠?^^;; 저도 사회 생활하면 지각도 하고 그럴것 같은데,,ㅎ 긍데 지각하면 많이 혼나나요? 직장에서 때리진 않죠?ㅋㅋ

Mephistopheles 2006-09-29 16:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님 // 구체적으로 어느 모습이신지 밝히셔야죠.!!
똘이맘님 // 취미 중에 하나가 관찰이라서...출근하는 시간에 간단하게 취미생활하는 거라죠..^^
건우와연우님 // 앗...차를 잡기 위해 다다다다...뛰시는 분 중에 한분이셨군요..
전 요즘 그냥 갈태면 가라 난 다음차 탈련다...입니다..^^
예은맘님 // 대단하긴요 뭐 그냥저냥 취미생활이라고나 할까요 핫핫핫.
하늘바람님 // 가지가지 정말 다양한 모습과 행동을 하는 사람들이 많습니다..^^
담대하다고 속삭이신 분 // 그게 독립이라기 보다..직장생활 10년 가까히 하다 보니
너구리+능구렁이가 되버렸다고나 할까요....^^
카페인 중독님 // 버스로 출근하십니까.? 오늘 몇번 버스 타셨습니까.?
김삼순님 // 샴푸냄새는 고사하고 사람 가는 앞질에서 그런 모션을 취하길래 살짝 째려봐주면서 옆으로 돌아갔습니다. 그리고 어쩌다 하는 지각에 많이 혼나거나 하진 않습니다..더군다나..맞기까지 하겠습니까..^^ (사실은 소장이 저보다 더 늦게 출근합니다..호호호)

플레져 2006-09-29 23:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 메피스토 주연의 영화 한 편 찍으셨군요.
겨우 20분 늦었을 뿐인데... ㅎㅎ
가끔 규칙에서 벗어나면 영화가 한 편 탄생하나봐요.

마태우스 2006-09-30 11:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그 시각에 그길을 가고 싶다는 생각이... 저도 본능에 충실한 걸까요^^

Mephistopheles 2006-09-30 11:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
플레져님 // 그냥 인생이 로맨틱 코미디 같았으면 하는 생각이 있었는데..그게 현실은 가끔 사회고발이 주제인 시니컬한 영화가 되기도 하고 슬랩스틱 코미디 영화가 되기도 하네요..^^ 그래도 인생은 아름다워...를 추구하고 싶은 맘은 굴뚝같습니다.^^
마태우스님 // 혹시라도 출근길에 마태님을 만나게 되면 모른척 해드릴께요...^^
(충실하다 마다요...^^ 리마리오 학파의 진리는 정의라고 생각합니다...)