장사하자
                                     -하찌와 TJ-

먹고 살자 오늘도 방실방실 바알근 대한민국의 하아늘~

도대체 누구르흘 믿이어야하나, 아하무것도 보이지 않는 어허둠속에서
지푸라기라도 잡고 싶습니이~다 알라하,하아나님,부으처님이여

먹고 살자 오늘도 방실방실 바알근 대한민국의 하아늘~

그녀어만은이라고 믿고 이써었네에~이 모옴이 마르고 닳도록 벌어 바쳤었건만은
어느날 깨어보니 바라아미 부우네 가아벼운 내 지갑이 원망스러워~

먹고 살자 오늘도 방실방실 바알근 대한민국의 하아늘~
(아싸~청춘은 봄이여~ 간주~ 관광버스 춤 곁들이고 빰빠라빰빰빰~!으아! 우아!)

아무리 먹고살잔 짓시이라 해도 남의 물건 탐내지 말고 올바르게 사아라보자
보람찬 하루일을 끝마아치고서 막걸리 한병에다 웃음을 싣자

먹고 살자 오늘도 방실방실 바알근 대한민국의 하아늘~

아 장사하자~에코(자! 여러분 다같이~) 아 장사하자~에코(좋습니다~)
아 장사하자~에코(Business~) 아 장사하자~에코(做生意吧~쑈쇼니바~)

아 장사하자~아 장사하자~아 장사하자~
먹고 살자 오늘도 방실방실 바알근 대한민국의 하아늘~

(자! 마지막으로 다같이) 아 장사하자~

라디오에서 몇번 듣고 필이 팍 꽂혀서 요즘 열심히 따라 부르는 가요입니다.
원래 제대로 철자법 맞춘 가사가 있겠지만, 이 노래의 생명은 `꺽기'인지라
`꺽기'가 가미된 철자법으로 써봤습니다..^^
연습 열심히 해서 사람 모인데서 제대로만 부르면 아마도 최고의 인기남, 인기녀로
거듭나지 않을까요..ㅋㅋㅋ

뱀꼬리1: 사실 장사가 그리 만만한 건 아닙니다요...^^
뱀꼬리2 : 업무 관계로 이메일을 오늘 벌써 몇번 보내는 거야~~ 아우씨~!!

바람돌이 2006-06-22 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장사? 제일 어려운거 아닌가요? ^^
정말로 대한민국 하늘 좀 밝아졌음 좋겠습니다그려....

마늘빵 2006-06-22 15:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 메일 감사합니다.

물만두 2006-06-22 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넘 좋아요^^ 고속버스탄 기분에 저도 장사하자고 외치고 싶습니다~ 다같이~^^

날개 2006-06-22 16:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신나는 노래더군요..ㅎㅎ

paviana 2006-06-22 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 고속버스라니..만두언냐 너무 정확한 표현이자나요..

비로그인 2006-06-22 18:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭔 일인지 책 읽다 정신없이 잠이 들었고 눈을 뜨고는 아직도 얼얼한 기분인데 잠이 다 깹니다..ㅎㅎ

토트 2006-06-22 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^

Mephistopheles 2006-06-23 11:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람돌이님 // 장사가 사실 제일 어렵죠...^^
아프님 // 별말씀을...
물만두님 // 덕분에 고속버스 춤추고 계시는 물만두님 상상하고 있습니다..
날개님 // 그래도 가사는 삶의 애환이 담겨있지 않나요..ㅋㅋ
파비님 // 만두님 옆에서 덩달아 춤추고 있는 피비님까지 상상했습니다.
사야님 // 꿈같은 낮잠이시겠군요..^^ 평범한 노래는 아니죠..ㅋㅋ
토트님 // 관광버스 춤을 추고 있는 만두님과 피비님 사이에서 눈웃음 치는 토트님도 상상해 버렸습니다.

stella.K 2006-06-23 13:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 재밌는 노래도 다 있었군요. 라디오를 통 안 듣는 족속인지라...들으면서 피식피식 웃음이 났어요. 특히 메피님 생각하면서. 하하.
장사라...뭐 꼭 장사하는 사람만 하는 게 장사겠습니까? 저도 알고 보면 장사해야 할 사람인데 말인죠. 뭐냐고 물으신다면 가르쳐 드릴 수 없습니다. 흐흐.

로드무비 2006-06-23 13:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 구석 자리에 처박혀 맥주 깡통을 우그러뜨리고 있습니다.ㅋㅋ

Mephistopheles 2006-06-24 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라님 // 여기서 뭐냐고 물어봐야지..예의바른 메피스토가 되겠죠..???=3=3=3=3
로드무비님 // 웬 맥주깡통...그럼 전 옆에서 소주 병나발이나 불어야 겠군요..^^