달과 체리 (月とチェリ: Moon & Cherry, 2004)

감독 :  타나다 유키
출연 :  에구치 노리코(마야마), 나가오카 타스쿠(타도코로)

남자가 여자를 만나 혹은 여자가 남자를 만나 사랑을 느낀다면 추후 여러가지 과정이 진행될 것이다. 콩깍지가 씌운다던지, 혹은 옆에 없으면 미치도록 보고 싶어 5분전 집에 바래다 줬음에도 불구하고 왔던 길을 다시 달음박질해 기어코 다시 집밖으로 끄집어내는 만행도 서슴치 않으니 말이다.

가끔은 중간과정 생략하고 뼈와 살이 활활 타오르는 밤을 보내는 초고속연애를 지향하는 커플들도 목격하게 되지만, 이상하리만큼 이들의 사랑은 화력은 좋을 지언정 대부분 오래가는 모습을 보여주진 않은 듯 싶다.

영화속의 남과 여 타도코로와 마야마는 후자쪽에 가까운 애정행각을 보여준다. 사실 애정행각이라고 말하기엔 분명 무리스러운 모습을 띄고 있다. 어리버리 우유부단 왕소심 타도코로를 당찬 여자 마야마가 한입에 꿀꺽 삼킨 거나 다름없기 때문이다. 재미있는 건 마야마가 타도코로를 보는 시각은 사랑도 욕정도 아닌 단지 창작물을 잉태하기 위한 모르모토(실험쥐) 그 이상도 그 이하도 아니니까 말이다.

그들의 첫 만남은 삼수끝에 대학에 진학한 타도코로가 반강제적으로 가입한 "에로소설 창작 동아리"에서 시작된다. 동아리의 특성 상 성적인 대화가 난무하던 중 신입생이지만 말빨에 눌리지 않기 위해 취기에 G-스팟을 운운하던 타도코로는 마야마의 타겟에 걸려든다.

"너 숫총각이지?" 란 단 한마디에..

동아리에서 남성적인 필명으로 출판까지 하는 잘나가는 마야마의 타겟이 된 타도코로는 그녀의 새로운 소설을 위한 마루타가 되버린다. 책 내용은 숫총각인 어린 남성이 연상의 여자를 만나 성에 눈을 뜨며 활활 타오른다는 내용..

다짜고짜 시간있냐는 마야마의 질문에 에?만 대꾸하던 어리버리 타도코로는 소설이 끝나는 시점까지 마야마의 집에서 그녀의 창작물의 퀄리티를 위해 불타는 밤을 보내게 된다.

허나 소설이 완성된 시점부터 마야마는 타도코로를 소 닭 보듯 하며 어리버리 타도코로는 마음의 상처를 입게 된다. 물론 남는 건 하드트레이닝으로 연마된 탁월한 테크닉이라는 결과물이 존재하지만서도.

영화는 그 후 마야마의 소설이 꽤나 높은 판매고로 인해 영화마냥 후속작을 의뢰받은 후 걷잡을 수 없지만 제법 웃겨주는 과정으로 전개된다.

창작의 고통이라고 해야 하나? 졸지에 SM까지 체험한 타도코로는 온몸에 채찍자국을 휘감고 마야마에게 달려온다.

영화는 살색이 많이 나옴에도 불구하고 많은 공감과 더불어 유머를 안겨주고 있다. 앞에서 말한 정신적인 부분이 배제된 육체적인 사랑도 아닌 오로지 섹스라는 행위의 선상에 있는 이 남녀가 어떻게 서로를 이해하고 배려해주는지 빠른 템포로 보여주고 있다.

19금 딱지가 시뻘겋게 붙은 분명 야한 영화임에는 틀림없다. 남자주인공과 여자주인공은 수시로 합궁을 실시하니 말이다. 그럼에도 분명 공감할만한 충분한 내용과 스토리가 있으며 유쾌하기까지 했던 영화다.

남자가 여자를 여자가 남자를 어떻게 오해하고 판단하는지 주인공들의 짧은 대사와 행동 하나에 감지하고 공감하게 된다.

야한 영화 보면서 이렇게 웃어 본 적도 오래간만인 듯 싶다.

구할 수 있고 볼 수만 있다면 적극 "추천"하고 싶은 영화다. 단. 미성년자는 떼찌! 다.

북마크하기찜하기

보석 2007-11-06 10:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오...보고 싶어요.(절대 19금 영화이기 때문에 그런 건 아니에요)

다락방 2007-11-06 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오...보고 싶어요.(절대 19금 영화이기 때문에 그런거예요, 전)

비로그인 2007-11-06 11:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
검색을...

프레이야 2007-11-06 17:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미성년자 떼찌, 수시 합궁.. 메피님 땜시 제가 웃는다구요.ㅎㅎㅎ
근데 님은 어디서 구해 보셨대요?

산사춘 2007-11-06 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오... 색계말고 또... 요새 리스트만 늘어요...
게다가 웃겨주기까지...

비연 2007-11-06 19:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠...

Mephistopheles 2007-11-06 19:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보석님 // 19금이며 성이 주제이긴 하지만 노골적으로 야한 영화는 아닙니다.^^
다락방님 // 그렇게 야하기만 하진 않아요. 단지 장면묘사가 명확하게 보일 뿐입니다.
단테님 // 저도 영화를 보고 검색을 했더니 여주인공과 몇몇 조연말고는 다른 출연영화가 전무하더군요..^^
혜경님 // 어제 잠이 안와 TV채널 놀려봤더니 캐이블에서 해주더군요..^^
산사춘님 // 색계....에 비하면 아주 얌전한 영화가 아닐까 싶습니디만...색계는 이미 홍보용으로 꽤나 자극적인 정사씬이 화재가 되고 있으니까요.^^
비연님 // 전 이런 한글자짜리 댓글이 제일 무서워요.호호호

마늘빵 2007-11-06 22:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 영화는 어디서 찾아야하나... 동네 디비디 대여점 이런데 없을거 같은데... 중얼중얼.

paviana 2007-11-06 23:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음 색계부터 봐야 되겠네요.=3=3=3

미즈행복 2007-11-07 10:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그간 훈늉한 영화평을 올려주시더니 드뎌...^^

Mephistopheles 2007-11-07 22:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프님// 예 없을 껍니다. 어둠의 경로에도 구하기 힘들 꺼고요..우연스럽게 케이블에서 만나 횡재했습니다. (약올리는 중)
파비님 // 선정성으로 따진다면야..색계가 월등할껍니다..^^
미즈행복님 // 드뎌..??? 그 다음에 뭐가 생략되었는지 심히 궁금하군요..ㅋㅋ

뷰리풀말미잘 2007-11-08 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요건 구하기도 어렵고.. 노골적으로 야한 영화도 아니라면.. 구하기 쉽고 노골적인 영화를 추천해 주세요!!

마냐 2007-11-09 22:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
야한데 웃겨주시기까지 하다니...이런 노골적 뽐뿌라니. 근데 진짜 어데서 봐요

Mephistopheles 2007-11-09 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뷰리플말미잘님 // 설마 저에게..?? P로 시작하는 영화 장르를 소개해달라는 건가요.??
아주 노골적이진 않지만..."캐쉬백"찾아서 한번 보세요..제법 발랄한 영화입니다.
마냐님 // 저도 정말 우연히 잠이 안오는 밤에 케이블에서 건진 영화였어요..^^