이 페이퍼는 주말 특히 일요일날 가족과 단란하게 야외로 외출을 하시거나
연인끼리 나자바바라 놀이를 하실 예정인 분들과는 하등의 상관이 없는 페이퍼
임을 먼저 밝힙니다. 고단한 주중을 보낸 후 그냥 만사가 귀찮아 조용히
집에서 휴식을 취하시거나 외로운 솔로들..외출하면 돈깨지니 그냥 방콕주말을
보내실 분들을 위한 페이퍼입니다.

편성표 보니 이번에 보물 하나 걸려있더군요.
역시 EBS라고 밖에는..

뜨거운 오후 (Dog Day Afternoon, 1975)
-EBS 일요일 오후 2시 일요시네마
감독
시드니 루멧 Sidney Lumet

주연
알 파치노 Al Pacino :  소니 워트직 역

조연
존 카제일 John Cazale :  살바토레 샐 역
찰스 더닝 Charles Durning :  Det. Sgt. 유진 모레티 역
제임스 브로데릭 James Broderick :  FBI 요원 쉘던 역
크리스 서랜던 Chris Sarandon :  리온 셔머 역
주디스 말리나 Judith Malina :  워트직 부인 역

꽤 괜찮은 영화입니다. 젋은 시절 알 파치노의 광적인 연기를 구경할 수도 있고
영화 자체가 잘 만들어졌습니다. 시드니 루멧 감독은 일련의 사회문제에 대해
영상으로 풀어내는 재주가 탁월합니다. 형사 서피코도 그러했고 그의 대표작이라고
불리우는 "뜨거운 오후" 역시 감독의 재주가 한눈에 보여지는 영화입니다.

브룩클린에서 일어났던 은행강도사건과 그와 연동되버린 인질사건을 주제로 영화는
과격하게 혹은 진지하게 흘러갑니다. 폭력의 시발점인 은행강도들과 그들에게 지배
되어 수동적인 태도를 보이는 인질들, 주변인물들의 모습이 세세하게 묘사되었습니다.

부록으로 토요일 오후 11시에 편성되어 있는 "밀란 쿤데라의 농담" 또한 놓칠 수
없겠죠..^^

쿤데라 [Milan Kundera, 1929.4.1~]
체코의 시인이자 소설가로 시·평론과 희곡·단편·장편 등 어느 장르에서나 뛰어난
작품을 발표하였고 번역작품으로도 유명하였다.
대표작으로 장편소설 《참을 수 없는 존재의 가벼움》, 《느림》 등이 있다.
<출처 : 네이버 백과사전 인물정보>

2007-06-30 13:06   URL
비밀 댓글입니다.

2007-07-01 17:11   URL
비밀 댓글입니다.

프레이야 2007-06-30 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내일 오후 2시면 또 안 되네요. 흑흑..
메피님이 추천하시는 영화면 정말 보고 싶은데요..

물만두 2007-06-30 13:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 뜨거운 오후하는군요^^

토트 2007-06-30 14:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오. 보고 싶었던 건데, TV에서 하네요. 꼭 봐야겠어요.ㅎㅎ

춤추는인생. 2007-07-01 00:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 친구랑 이영화 이야기 했었는데. ㅎㅎ 아침에 슬쩍 님 서재를 안봤음 큰일나뻔했지뭐예요.^^

다락방 2007-07-01 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 밀란 쿤데라의 농담이 영화로 있는거예요? 전 그 책을 엄청 인상깊게 읽었는데, 이 페이퍼를 일요일에 봤네요. 어제는 알콜이 몸에 둥둥 떠다니는 채로 드라마시티 보았는데. 흑.
밀란 쿤데라는 [참을 수 없는 존재의 가벼움]도 좋았지만, [농담]쪽이 저는 훨씬 훨씬 좋았어요. 헷.

Mephistopheles 2007-07-01 17:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혜경님 // 다행인지..이 영화는 최근에 새로 출시되었습니다..DVD로요..^^
물만두님 // 예 그 유명하다는 뜨거운 오후 혹은 개같은 날의 오후가 합니다..^^
토트님 // 하하 예 꼭 보세요 시간이 허락되시면요..전 딴짓하느라고 못봤습니다 보셨을까 모르겠습니다..^^
춤추는인생님 // 재미를 떠나 꽤 잘만든 영화라고 생각하고 있습니다..^^
다락방님 // 예..그 농담이 맞습니다.. 전 아직 밀란 쿤데라의 명성만 들었지 창피하게시리 책은 한권도 안접해봤습니다..^^ 워낙 유명한 사람이라 이름은 줏어들었지만요.^^

nada 2007-07-01 17:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
완소 EBS라고밖에는.. 시청률 잘 나오면 좋겠어요~

가넷 2007-07-02 15:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매번 놓쳐버리고 마네요.-_-;;;

Mephistopheles 2007-07-02 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃양배추님 // 아무래도 다른 공중파보다는 시청률은 별로 일듯해요..하지만 매니아층이 워낙 두터운게 EBS가 아닌가 싶습니다..^^
그늘사초님 // 사실..주말 오후에 시간내기가 그리 쉽지만은 않죠..^^