드림팩토리 게시판에서 재밌는 내용을 발견했다.

***

지난 주말에 했던 KBS2 스펀지 보셨나요?
저 그저께 재방으로 봤는데, 얼굴 합성한거 넘 신기하드라구요.
내용 요약하면,
남들은 내 오른쪽 얼굴을 나라고 생각하고,
나는 내 왼쪽 얼굴을 나라고 생각한다네요.

아무튼 저도 남들이 보는 제 모습은 어떨까 궁금해서 어제 동생이랑 정면 사진 찍어서 합성해 봤어요.
얼굴 딱 반 잘라서 왼쪽 얼굴만 합성, 오른쪽 얼굴만 합성해 봤는데요.
진짜, 그렇더라구요.  동생은 오른쪽 합성 얼굴이 저래고, 전 왼쪽 합성 얼굴이 저래고..ㅋ
가만 보면, 오른쪽 합성 얼굴은요, 좀 쎄 보이고, 선도 굵어요.
왼쪽은 더 갸름하고 선해 보이고 더 부드러워 보이구요..
궁금하시묜 함 해 보시겠어요? 잼있어요~
여러명 샘플 봤는데요, 대부분 얼굴이 짝짝인거 같아요.
***

이 글을 보고서 궁금증 반짝!  내 얼굴 가지고 합성해 보기로 결심했다.

정면으로 찍은 사진이 없어서, 요 사진을 비틀어 사용하기로 했다.

(사진 펑!)
원본사진

그리고 왼쪽 얼굴만 가지고 한장, 그리고 오른쪽 얼굴만 가지고 좌우 반전시켜서 붙여 보았다.

(사진 펑!)                                        (사진 펑!)

왼쪽 얼굴만 가지고 만든 사진    오른쪽 얼굴만 가지고 만든 사진

****

일단 합성 사진은 호러 그 자체인데, 내 생각에도 내 얼굴은 왼쪽 얼굴로만 합성한 쪽이 더 비슷한 것 같다.

남들 눈에는 어찌 보일라나?  진짜 오른쪽 얼굴만 갖고 만든 사진이 나 같을까?

것 참, 사진 무섭네....;;;;;

공유하기 북마크하기찜하기

해리포터7 2006-09-21 22:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 그냥 원본사진의 마노아님이 좋아요..ㅎㅎㅎ 아름다우신 마노아님~

마노아 2006-09-21 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 짝짝이 얼굴 보고 충격 받았어요. 생긴대로 사는 게 최고인 것 같아요..;;;

치유 2006-09-22 08:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 신기해요..전 오른쪽 얼굴만 가지고 합성한게 더 님같거든요..
너무 신기한걸요???

마노아 2006-09-22 08:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왼쪽 사진을 덜 붙인 것 같아요. 중간에 선이 보이는 걸 보니... 지금 제 학생도 사진 보더니 오른쪽이 더 닮았다고 하네요. 신기해요^^

전호인 2006-09-29 10:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재미있을 것 같습니다.

마노아 2006-09-29 10:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 사진을 보니 두번 해보고 싶지 않아요. 놀랍기는 하지만 무섭습니다^^;;;