실컷 페이퍼를 쓰거나 리뷰를 썼는데, 갑자기 로그인 하라는 창이 나올 때,

절대 당황하면 안 됨.

일단 로그인 한다.  쓰기 전 화면이 나올 것이다.

그러면 뒤로뒤로 버튼을 누를 것.

내가 쓰던 화면으로 간다.

예전엔, 이랬을 때 너무 당황해서 첨부터 뒤로뒤로 버튼 눌렀는데 그냥 글 날렸다.ㅡ.ㅡ;;;;

내가 계속 사용하고 있는 중이더라도, 로그인 한 시간으로부터 오래 지나면 자동으로 로그 아웃 되는 것 같다.

오전에 로그인 해 두면, 점심 시간 지나서 꼭 한 번은 재로그인 하는 것 같다.

저녁 기준은 잘 모르겠음..;;;

더 확실한 방법은, 확인 버튼 누르기 전에 내가 쓴 글을 일단 복사하기.(하지만 그러긴 너무 귀찮다.  잘 생각도 안 나고...;;;;;)

마법천자문 2006-09-10 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먼저 메모장 같은데 쓴 다음에 복사해서 붙여넣는 게 제일 확실하죠. 자동 로그아웃 말고도 갑작스런 서버 에러 등이 발생할 수도 있으니까요.

마노아 2006-09-10 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메모장..;;;; 그건 더 귀찮아요. 쿨럭...;;; 그치만 알라딘 서버가 불안정한 것은 사실이에요ㅡ.ㅡ;;;;

하이드 2006-09-11 00:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
불안할때는 쉬프트버튼 누르고 나의 서재 눌러서 창을 하나 더 열어보세요. 로그인 화면이 나오면, 그 화면에서 로그인하면, 쓰고 있는 창도 로그인 되어 '등록' 가능합니다.

바람돌이 2006-09-11 00:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음 이런 방법이 있었군요. 잘 기억해둬야겠네요. ^^

마노아 2006-09-11 00:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오홋, 하이드님, 좋은 방법 알려주셔서 감사해요. ^^ 쉬프트 키를 애용해야겠습니다. 바람돌이님, 아직 안 주무시는군요. 하이드님 서재에서 좀 전에 보았어요^^;;;