비바체퀸 디지털 충전식 손난로 (VQH-7700W)
비바체퀸

항상 손발이 찬 언니에게 필요할 것 같아서 하나 구입했다.
내가 쓰던 제품은 기름을 충전해서 써야 했고 라이터가 있어야 점화가 됐는데 이 제품은 전자 제품인지라 충전식이어서 사용이 더 편리해 보였다.
전원을 켜지 않은 상태다.

1단계로 올려보았다. 낮은 단계인지라 L버튼에 불이 들어온다.
받자마자 전원을 켜보았는데 처음 예열은 시간이 좀 걸렸다.
나중에 언니가 들어오고 나서 다시 해보니까 처음보다는 금세 달아올랐다.
기름 넣어서 사용하던 것만큼 뜨겁지는 않았는데 너무 뜨거워도 사용이 불편할 테니 이 정도도 적당해 보인다.

2단계로 올려보았다. 높은 단계인지라 H버튼에 불이 들어온다.
한 손에 쏙 들어오는 크기인지라 휴대성이 좋다.
무게도 가볍다. 내가 사용하던 기름 충전용은 스텐으로 되어 있어서 제법 무거웠다. 크기도 좀 더 컸고...

충전 젠더 끼는 부분이다. 휴대폰 충전하는 젠더 끼우면 된다.
요 부분이 제일 마음에 들었다. 휴대폰 안 쓰는 집은 거의 없으니까...
제품을 받아본 언니가 손이 두 개니까 하나 더 사야 하나? 라고 말한다.
그러기엔 가격이 좀...;;;
그냥 번갈아 가면서 쓰라고 얘기해줬다. ^^

순오기 2010-11-17 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐~ 가격이 제법 비싸네요. 학생들한테도 필요할 제품이네요.

마노아 2010-11-17 00:09   좋아요 0 | URL
주말에 하루 특가 세일했는데 지금은 3천원 더 올랐어요.
제가 기존에 쓰던 기름 충전식도 이 정도 가격 했거든요. 학생들에게도 요긴할 거예요.^^

마녀고양이 2010-11-17 08:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제작년에 충전식 손난로를 샀어요, 분홍색 이쁜 놈으로.
꽤 비싼 가격인데도 큰 맘 먹고 두개나 샀지요. 그런데
전력이 금방 닳아서 자주 충전해주어야 하는데.. 그게 점점 귀찮아져서
지금은 처박혀 있는 중. ㅠㅠ

다시 꺼내서 충전 좀 해야겠어요~

마노아 2010-11-17 09:53   좋아요 0 | URL
저도 기름 채우는 게 귀찮아서 이 녀석으로 장만했는데, 좀 더 편해져도 결국은 귀차니즘으로 전락..ㅜ.ㅜ
울 언니가 부지런히 충전하는지 감시 좀 해야겠어요.^^ㅎㅎㅎ

같은하늘 2010-11-17 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요거 괜찮네~하며 학교 다니는 큰넘 하나 사줄까 봤더니 가격이~~ㅎㄷㄷ

마노아 2010-11-18 00:52   좋아요 0 | URL
가격만 좀 다운되면 양손에 쥐면 딱 좋겠어요.^^