디즈니정품 미키 마우스USB 멀티미디어 컴팩트형 스피커 WDS-2000U - WDS-2000U 그린
디즈니

스피커가 고장이 나서 지지직 거린 지 오래였다. 언니네서 안 쓰는 스피커를 가져다가 썼는데 이 녀석은 크기가 너무 커서 자리도 많이 차지했지만 그보다 접지가 안 좋아서 자주 꺼졌다. 그리고 그때 때마침 특가 세일을 하길래 두 번 고민 않고 이 녀석을 사기로 결심했다. usb로 꽂는 체제도 마음에 들었고 색상도 무척 좋았다.

저 선명한 연두색이라니, 봄냄새가 물씬 풍긴다.

그.런.데.

치명적인 약점이 있다. 연결 선이 너무 짧다. 컴퓨터 본체가 책상 아래에 있는데 그 길이를 다 커버하질 못한다.

원래 계획대로라면 모니터의 양쪽에 앙증맞게 배치해야 했지만, 그만큼의 길이가 나오질 않아서 두 녀석을 붙여 놓았다. 나란히 놓으니 더 예쁘긴 하다만, 혹시라도 컴퓨터 본체를 앞으로 잡아 빼기라도 한다면 스피커 선이 빠져서 귀찮아질 수 있음을 염두에 둬야 한다.

또 하나의 나쁜 점은 이어폰이나 헤드폰을 꽂을 수 있는 구멍이 없다는 것. 볼륨 조절이 뒷쪽에 있는 다이얼을 돌리는 형식이라 섬세하게 음량 조절하기 힘든 것은 감수하겠는데 조용히 혼자 음악을 들어야 할 때는 사용할 수 없다는 게 안 좋은 점이다. 그럴 때는 컴퓨터에 직접 잭을 연결해야 하는데 그때의 소음은 어쩌라고...ㅜ.ㅜ

그래서 저리 예쁜 디자인에도 별은 하나 빼야겠다. 소리는 아주 좋을 것도 없지만 아주 나쁠 것도 없이 무난하다. 저렴한 가격에 그 이상을 바라는 것도 욕심이지만.

크기 비교를 위해서 한 컷 더!

꿈꾸는섬 2010-04-15 07:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스피커 너무 귀여워요.^^

마노아 2010-04-15 08:08   좋아요 0 | URL
기능보다 디자인으로 승부를 내는 녀석이에요.ㅎㅎㅎ

같은하늘 2010-04-16 12:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스피커 색상이 봄을 부르네요~~

마노아 2010-04-17 00:17   좋아요 0 | URL
오늘은 저런 빛깔 면티에 운동화를 신고 나갔어요.
얼어 죽을 뻔 했답니다.ㅠㅜ