절판되어 안타까웠던 책인데 살림에서 다시 나왔다.
표지는 실제로 보면 어떨지 모르겠는데 그냥 보기로는 옛날 버전이 더 마음에 든다.
띠지가 영화의 한 씬을 쓴 모양인데 다 찍은 영화를 대체 언제 개봉할 건지... 개봉 날짜가 잡혀서 책이 재판되어 나온 걸까?
번역자도 그대로이니 책 내용도 그대로겠다. 작가의 첫 작품이라고 했는데 그 후의 소식이 몹시 궁금하다. 다음 작품 얼른 써주세욧!!!
사랑 얘기를 생각하니, 문득 죠 블랙의 사랑이 생각났다. 다시 보고프다.
토노 작가의 치키타 GUGU 4편. 왜 이리 빨리 출간되나 했더니 예전에 나왔던 책이 절판되면서 새로 나온 거란다.
일본에서는 8권이 완결. 국내 출간은 4권까지였다. 그러니까 이제 다 따라잡은 셈. 그동안 기다렸던 독자들은 5권이 얼마나 목메여 기다려질까. 난 아직 1권만 사두고 못 읽었는데...
마틴 앤 존 9권이 출간됐다. 윙크로 이미 다 본 까닭에 신간이 나오면 랩핑도 안 뜯은 채 보관하기 일쑤지만, 그래도 이 아니 반가울 쏜가!!!
이덕일씨 신간이다. 목차를 살펴보면 그간에 썼던 내용들이 중복되었음을 알 수 있다.
다만 '그들이 숨긴 진실'에 방점을 찍어 하나로 묶어냈다는 게 주목된다.
여기서 그들은 한국사의 기득권과 주도권을 쥐고 살았으면서도 역사 앞에 정직하지 못한 사람들을 말할 것이다.
얼마 전 십만 양병설과 관련해서 어느 교수님과 오고 간 공방전이 떠오른다. 포장은 그럴싸 했지만, 그때 그 분 논리가 참 빈약했던 기억이 난다.
그나저나, 정말 책 많이 나온다. 지금도 출간 준비 중인 책이 있으니 말이다.
꺄 아 ! 설희 4권이 나왔다.
오늘 출간인데 이미지도 오늘 뜨다니! 알라딘으로선 드물게 발빠른 이미지 업로드.^^ㅎㅎㅎ
모처럼 세이가 표지를 장식했다. 기대 만빵이다.
무스탕님 이벤트 당첨되었는데 이 책 사달라고 졸라야지.
같이 고른 책은 김동성 작가가 그림을 그린 꽃신. 평점도 좋다. 그림에서 벌써 호감이 간다. 꺄우~ (>_<)