[보노보노] 양장 접착식앨범(40매) 05004-5 - 남색
(주)아이비스코리아

제법 크고, 제법 무거워요. 40매가 들어 있는데 양면이니까 수용 가능한 사진의 수는 꽤 많아 보입니다.

4*3 사이즈의 사진은 빼곡히 들어가는데, 6*4 사이즈의 사진은 가로 3장 넣으면 꽉 차더군요.

뭐, 여백의 미라는 게 있지만요.

사진을 유광으로 뽑은 것은 접착시킬 때 손때가 묻기 쉽더군요. 참고할 만한 사항이에요.

엄마께 앨범을 드리고 엄마의 오래 전 사진을 넣어봤습니다.

흑백 사진이 주는 운치 같은 게 보이네요.

한 번은 너무 힘껏 비닐을 뜯다가 아예 다 뜯어져서 다시 붙이느라 애먹기도 했답니다. 모서리 쪽으로 오면 살살 뜯자구요. ;;;

자주색을 구입했는데, 이미지 컷보다는 훨씰 고급스럽습니다.

근데 표지엔 일본말만 쓰여 있어요. 우리 말은 없어요~ 그게 거슬릴 것 까지는 없지만 참고사항입니다.

모아둔 엽서가 많은데 엽서용 앨범도 구입할까 해요. 단 접착용 말고 끼우는 것으로 사야겠습니다. 떼었다 붙이는 건 시간이 많이 걸려서 말이죠..;;;

꿈꾸는섬 2009-03-05 01:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 늘 포켓용을 써요. 접착지 찢어먹은게 한두개가 아니라서, 그리고 시간이 지나면 누렇게 변질돼서 보기 안좋더라구요.

마노아 2009-03-05 12:23   좋아요 0 | URL
언니도 하나 사주려고 했더니 조카가 다 찢어먹는다고 됐다고 하더라구요.
아, 그런데 접착용은 시간 지나면 누렇게 변색되어요? 처음 써보는 거라서 몰랐어요.
다음 번엔 포켓용을 노려볼까요. ^^

순오기 2009-03-07 11:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어~ 나도 앨범을 많이 사야돼요. 알라딘서 가스렌지 사는건 영 맘이 안 놓여서 망설이거든요.
대신 앨범을 몽땅 사들여 쌓인 사진이나 정리하려고요. 참고할게요~ 사게 되명 땡스투는 당근이죠.^^

마노아 2009-03-05 12:24   좋아요 0 | URL
가스렌지가 알라딘 가격이 좀 비싸긴 해요. 성능까지는 모르겠지만요.
앨범을 그냥 사려면 2만원씩은 줘야 하니 제법 비싸더라구요. 저도 적립금으로 해결했답니다.
저의 땡스투를 늘 밀어주시는 순오기님께 배꼽 인사~

무스탕 2009-03-05 09:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
디카를 사용하고부터는 앨범을 쓸 일이 없어요 -_-
디카 사진들이 모두 컴에 들어 있거든요.. 문명이 발달하면서 생긴 삭막함이지요..;;
저 어려서 찍은 사진들은 아직 엄마가 다 갖고 계신데 저렇게 흑백사진도 종종 있어서 가끔 보면 괜히 흐믓해지곤 하지요 ^^

마노아 2009-03-05 12:25   좋아요 0 | URL
제 말이 그 말이에요! 그러다가 하드를 몇 차례 날리면서 같이 사라진 사진은 또 얼마나 많은지..ㅠ.ㅠ
알라딘에서 준 아이모리 인화권으로 처음으로 디카 사진 인화해 봤어요. 그래서 화질 구려서 망친 사진도 많았지만 좋은 경험이었지요. 저는 저런 흑백 사진은 없는데 저 분위기가 참 맘에 들어요. ^^