박노자 선생님 강연이 7월 24일 작은책 사무실에서 열립니다.
'대한민국 주식회사'라는 제목으로 박노자 선생님이 한국을 보는 눈을 독자님들에게 보여드립니다.

박노자(朴露子, 러시아어: Владимир Тихонов 블라디미르 티호노프[*], 1973년 ~ )는 대한민국의 대표적인 진보주의자이다. 상트페테르부르크에서 태어나 상트페테르부르크 국립대학교의 동방학부 조선학과를 졸업하고 모스크바 국립대학교에서 박사학위를 취득했다. 2001년 대한민국으로 귀화했으며, 현재 노르웨이 오슬로 국립대학의 부교수로 재직 중이며 한국학을 가르치고 있다. 아웃사이더의 편집위원 중 한명 이다.

한국어로 쓴 여러 책이나 기고문 등을 통해 토종 한국 사람보다 날카롭게 한국 사회 각분야의 모순점을 진보주의적 관점으로 지적하고 있으며, 한겨레 21에 컬럼을 연재하고 있다.

저서
《우리가 몰랐던 동아시아》,
《당신들의 대한민국》
《당신들의 대한민국2》
《나를 배반한 역사》
《우승열패의 신화》
《좌우는 있어도 위아래는 없다》
《하얀 가면의 제국》
《우리 역사 최전선》, 허동현과 공저
《열강의 소용돌이에서 살아남기》, 허동현과 공저
《박노자의 만감일기》

△작은책 약도입니다 ⓒ

참가비는 독자 1만 원, 그밖에는 1만 2천 원입니다.

****

아앗! 좋은 강연이 있군요! 박노자 선생님 방학 중이라 한국에 오셨나봐요. 가고 싶당!

근데, 선약이 있는...ㅠㅠ

낮이면 갈 수 있는데(이봐!) 8시 약속이라 7시 강연회는 포기해야겠군요.

그래도 알라딘에 관심있으신 분들은 가시면 좋겠어요.

엉엉, 나의 야곱을 만날 수 있는 기회인데 안타까버...(>_<)

바람돌이 2008-07-22 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
멀어요. ㅠ.ㅠ

마노아 2008-07-22 10:39   좋아요 0 | URL
그, 그쵸...;;;;;;

마늘빵 2008-07-22 14:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
-_- 저녁에 약속이 있다는. 아깝.

마노아 2008-07-22 14:46   좋아요 0 | URL
그러게요. 하필 일 있는 날이에요. 아까버...ㅠㅠ