Feel So Good 7
이시영 지음 / 시공사(만화) / 2007년 9월

앞표지의 치애, 뒷표지의 시문이 찰칵!

이시영 작가의 특징 하나!
겉 껍데기를 들추면 악동, 패러디 만빵의 주인공들이 꼭 다시 웅크리고 있다는 것!

컬러 그림. 오랜만의 출간임을 인식하고 있는 듯 자기 사진 하나씩 들고 있다.

진지 모드의 시문이(꿈속이다)
이렇게 대범하게 고백할 수 있는 너를, 현실에서도 만들란 말이다, 제발!

학교에서 시은이 빼고 시문이의 진면목을 알아보는 유일한 치애.
하지만 치애도 부끄럽긴 마찬가지.

까칠 시니컬 대마왕 시은이도 쩔쩔매는 그 남자.
당연하지. 이 사람은 저승사자거든...

학교에서 왕따 당하는 시문이.
세상에,,,, 클락 켄트도 아니고 안경 쓴다고 못 알아보냔 말이다.
그치만 안경 벗으면 지독히 나쁜 시력으로 저런 표정이 된다는...;;;;

난 강한 자가 '강한 내색'을 (특별한 때에) 할 때 참 멋져 보이더라.
할 수 있음 해보라고!

덕분에 산울림의 '무지개'를 계속 듣고 있다.
들을수록 좋다.
이 노래를 라이브로, 그것도 이시문이, 사랑 고백을 하면서 부른다면....
세상에... 기절하고 말겠다.
행운 고등학교 학생들은 행운에 겨워 모두 장님이었다지.

안경 벗으면 곧 접근금지! 위험경고의 카리스마를 풍기는 시문이.
이땐 렌즈 끼고 알없는 안경으로 위장한 것.

이 사람, 이번 이야기의 하일라이트 제공!
그 존재는 책을 보고 확인하시라!

엽기 치애 가족. 그 정겨움(?)이 너무 부러버!!!

다락방 2007-10-03 16:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하하
갑자기 이 만화는 급 땡기네요.
물론 저는 만화는 잘 보지 않지만 말여요. 이 땡김도 순간이려니. 훗 :)
저 위에 악동스런 표정을 보니 너무 귀엽다는 ㅎㅎ

마노아 2007-10-03 17:46   좋아요 0 | URL
히힛, 만화의 세계에 초대하고 싶어요~
악동스런 표정! 딱이죠? 엄청 재밌어요^^ㅎㅎㅎ

비로그인 2007-10-03 18:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 왜 다들 아래 입술 가운데가 찢어졌을까요? 쳅스틱을 발라줘요!

마노아 2007-10-03 19:07   좋아요 0 | URL
작가의 로망인가봐요. 건조한 듯한 입술^^ㅎㅎㅎ
눈썰미도 좋은 엘신님!

비로그인 2007-10-04 10:21   좋아요 0 | URL
음..로망이라..저는 안타까워 보이는데..ㅡ.,ㅡ ㅋㅋ

마노아 2007-10-04 10:38   좋아요 0 | URL
눈매나 콧날, 입술 선까지 모두 굵은 선으로 그리는 편인 것 같아요. 이시영 작가가.
유독 가운데 입술 선만 진하니 입술의 주름이라기보다 갈라진 듯한 느낌이 나네요.
새삼스럽게 느낀...