사건의 발달은 이렇다. 수업 시간에 핸드폰 소리가 났다. 사실 너무 금방 꺼서 난 못 들었다.
헌데 주변 학생들이 신고했다. 결국, 핸드폰 압수. 일주일 뒤 돌려주겠다고 했다.
전체 수업이 다 끝나고 이 학생이 교무실로 와서 돌려달라고 떼 쓴다.
정액제이기 때문에 일주일치 요금을 낭비할 수 없다고, 아빠한테 혼난다고 앙탈(?)을 부린다.(남학생이다.;;)
나중엔 타협(?)을 제시한다. 학교에선 내가 갖고 있고, 집에 갈 때는 돌려달라고.
안된다고 잘라 말했더니 이제는 억울하다고 항변한다.
자신이 건 것도 아니고 상대가 전화한 것도 자신이 왜 피해를 입냐고.
안 꺼놓은 네 잘못이다! 라고 하니 또 툴툴 거린다.
네가 반성하는 듯 보이면 혹 금요일에 일.찍. 돌려줄 수도 있지만, 지금 이렇게 버티는 것은 아무 도움이 안 된다!고 했는데,
무려 한시간을 내 옆에서 버틴다.
선생님이 수업 시간에 핸드폰 울리면 우리가 빼앗아도 좋겠냐고 묻기까지 한다.(커헉!)
난 수업 시간에 핸드폰 안 들고 간다!했더니 '만약'이라는 게 있지 않냐고 한다.
그럼 그때 날 비난해라. 지금 우리의 얘기엔 불필요한 대화다.
돌아가라고 하니, 이번엔 무릎 꿇고 사정한다.(헉!)
이 일은 네가 무릎 꿇을 만한 일이 아니고 그렇게 해서 달라질 일도 아니다. 일어나라고 하니,
아빠한테 맞는다고 하는 거다.
이쯤 되면 내가 무서워진다. 아이가 목표(?)를 위해서 뭐든 하고보는 건지, 정말 아버지가 죽도록 무서운 건지...
그래서 결국, 타협했다.(ㅡ_ㅡ;;)
일주일 동안은 학교에 핸드폰 안 들고 오는 걸로.
이 학생이 전에도 다른 선생님과 말도 안 되는 일로 똥배짱을 부린 일이 있었는데, 이게 습관인가 전략인가,
아니면 생존(?) 본능인가.
아무튼... 아부지한테 맞는 일은 없었으면 좋겠다.(그건 더 끔찍한 사건이지...;;;)
그리고 난... 3시 좀 넘어 퇴근할 수 있는 날이었는데, 토론 지도 떠맡는 바람에 아직도 퇴근 못하고 있는 중.... 크흑....ㅜ.ㅜ