첫아이를 맞이하는 초보 아빠를 위해 책 추천 좀 해주세요.

먼저 아기 아빠 되심을 축하합니다.  아기가 건강하게 자라기를 함께 바랄게요~

얼마 전에 돌쟁이 책 선물하면서 골라본 책들을 추천해 봅니다.

(조선인님의 도움이 무지 컸습니다. ^0^)

네가 태어나던 날에

베이비샤워라고 하네요.  미국에서 아이가 태어나기 전 사람들이 축하해주기 위해서 선물하는 용이라고 합니다.  읽어보니 정말 모든 사람에게 '축복'을 전해주며 선물하고픈 책이었어요.  아이는 물론 어른들에게도 훌륭한 메시지를 전달해 줍니다.

아빠하고 나하고

아이와 아빠가 '온몸'으로 놀 수 있음을 보여주는 좋은 책이에요.  그림은 또 얼마나 귀엽던지요. 보드북이라 아이가 물어뜯어도 안심할 수 있어요~

도리도리 짝짜꿍

아기의 개월수에 따라 불러주는 노래, 해줄 수 있는 놀이, 가르쳐주는 손짓 등등을 친근한 그림으로 설명해 주었어요.  개월 수에 따른 자세한 안내 멘트도 맨 뒤에 부록으로 실려 있지요.  지금부터 보시기에 충분할 겁니다.

열두 띠 까꿍 놀이.

아이가 '띠'를 당장 이해할 순 없지만, 친근한 동물 그림으로 자연스럽게 가까워질 수 있게 도와줄 겁니다. 그리고 '까꿍놀이'만으로도 아이는 엄청 신나하지요. 보드북이라 역시 아이 손 타도 걱정 없구요.

아기의 촉각을 일깨워주는 헝겊책이에요. 애플비에서 이 책 시리즈를 참 예쁘게 잘 만들더라구요.

저마다 다른 소리가 들리고 만질 때 감각도 다르게 느껴져요. 색감도 참 예쁘구요.

모빌 시리즈도 있으니까 초기단계부터 구입해 주면 좋을 듯 해요. (모두 알라딘에서 해결가능하다는 게 장점!)

그럼, 더 많은 좋은 책들은 다른 분들의 지혜를 저도 기다리겠습니다^^

찌리릿 2007-08-17 17:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 정말 감사합니다. 초보 아빠에게 정말 많은 도움이 되겠습니다. 멤버십 등급 떨어질 참인데, 빨랑 추천해주신 걸 주문해야겠네요. ^^ (아참! 애플비에서 나온 헝겊책은 한권 샀습니다. 초점책으로요. 바스락바스락 소리가 나더라구요. ^^)

마노아 2007-08-17 20:07   좋아요 0 | URL
헤엣, 저도 다른 분들께 추천받은 책들이에요.초점책 장만하셨군요. 바스락 소리가 나서 애들이 좋아해요. 멤버십 등급 어여 확보하셔용^^ 그리고 아이의 탄생을 정말 축하해요~ 예쁜 딸이랑 오래오래 행복하셔용^0^