어린이책 함께 얘기해 봐요!
태어나는 아기에게 꼭 선물해 주고 싶은 책

다음주말이나 다다음주 초에 태어날 딸아이를 손꼽아 기다리고 있는 초보 (예비)아빠입니다.

첫 아이, 특히 딸,를 어떻게 길러야할지, 두렵고도 가슴 떨립니다.

이런 초보 아빠, 엄마를 위한 책 좀 추천해주세요.

아빠엄마가 읽어야할 책도 좋구요, 물론 당장은 어렵겠지만 아이에게 읽어줄만한(생후 24개월 이내 유아에게 읽어줄만한) 책 좀 추천해주세요~

이번주말엔 정말 잠을 실컷 자두어야겠습니다. 이제 이렇게 주말에 마음껏 자고 마음껏 놀러다닐 날이 얼마 남지않았다고 주위에서 많이 겁을 주던데... 이런 데 걱정하는 초보 아빠를 위해... 선배 아빠엄마님들의 한수 지도 부탁드립니다. ^^

이 글은 테마카페에 등록된 테마입니다.
테마카페 바로가기 >>

1. 나도 추천해 보다.
    from 비우고 채우기 2007-08-17 17:46
    얼마 전에 돌쟁이 책 선물하면서 골라본 책들을 추천해 봅니다. (조선인님의 도움이 무지 컸습니다. ^0^)     네가 태어나던 날에 베이비샤워라고 하네요.  미국에서 아이가 태어나기 전 사람들이 축하해주기 위해서 선물하는 용이라고 합니다.  읽어보니 정말 모든 사람에게 '축복'을 전해주며 선물하고픈 책이었어요.  아이는 물론 어른들에게도 훌륭한 메시지를 전달해 줍니다.   &n
  2. 딸이라구요?
    from 조선인과 마로, 그리고 해람 2007-08-23 13:43
    어제 오늘 딸이라는 얘길 많이 듣네요. 득녀를 축하드립니다. 보시면 압니다.       품절이나 구해 보십시오.       재간되었군요. 사십시오.       갓난 아기에게는 책을 읽어주기보다 들려주세요. 이하 영원한 고전~
  3. 그리고 빠진 책들 중에서..
    from 책나무속 둥지 2007-08-24 00:16
    우선 득녀를 축하드리옵니다. 언제 결혼하셔서 것도 언제 이쁜 공주님을 얻게 되셨는지?^^;; 딸! 키워보기전엔 절대 모르는 그감동을 이젠 님께서 직접 느끼시겠군요. 그것을 느끼시게 될 님과 그리고 부인되시는 분과.. 그리고 태어나 몇 달 안있어 엄마,아빠라고 불러줄 댁의 따님 모두 건강하게 행복하셨음 좋겠습니다. 여러 추천도서가 많은데 그중 빠진 책들로...그리고 그때쯤 우리아이들이 좋아했었던 책들로 다시 몇 권 보태드린다면
  4. 이 땅에 태어난 나의 딸을 위한 도서 위시리스트
    from 찌리릿@나의서재 2007-09-12 15:23
    2007년 8월 22일에 태어난 사랑스런 내 딸을 위한 독서 목록이다. 아가에게 읽어줘야할 책도 있고, 그러기 위해서 내가 읽어야할 책도 있다. 테마카페를 통해 초보아빠에게 책을 추천해주신 분들께 다시 한번 감사드린다.
  5. 정민이가 좋아하는 평범한(?) 책들
    from cranberry biscotti 2007-09-19 11:51
    우리꼬마 정민이는 지금 14개월이다. 7-8개월정도 부터 보여준 책들...그중에서 정민이가 좋아하는 것들로 담아봤다. 좀 평범한 그냥 책들로...왜 평범하다하냐면 입체북 사운드북, 플랩북들을 빼고그냥 종이로된 책들을 고른것들이기 때문이다. 아무래도 종이에 그림으로 만 된 책들은 아직까지 꼬마의 흥미을 그리 끌지 못하는 탓인지 좋아하는 책들은 수는 많지 않다. 까꿍놀이는 그림이 참 구수하다. 민화의 느낌이면서도 귀염성있는 동물들이 눈을 번쩍
  6. 동요책과 사운드 북
    from cranberry biscotti 2007-09-19 12:06
    정민이는 태어나서 부터별로 잠이없는 아이였다. 특히 백일 전까지 얼마나 잠이 없는지 한번재우려면 그런 고생이없었는데 유일하게 잘듯는 방법은 노래 불러주기다. 유독 잠이 잘드는 노래는 '섬집아이'와 '마징가제트' 좀 안어울리는 조합이기는 하지만 이 두개의노래에서 정민이의 노래사랑은 시작되었다. 동요에 관심을 갖다보니 어린이 동요에서 영어동요가 차지하는 비중이 꽤 많더라. 영어동요들을 개사한 노래도 많고...물론 커가면서 좋은 창작 어린이 동요
  7. 꼬마정민이 좋아하는 입체, 플랩북들...
    from cranberry biscotti 2007-09-19 17:13
    아직은 TV보다는 책이 좋은 13개월의 우리꼬마... 그중에서 이 아이의 눈을 잡아 끄는 책들을 모아봤다. 나는 책을 사줄때 아이가 관심갖는 것위주로사주고 맘에 들어하면 그 작가나 같은 시리즈도 같이 사주는 편이라 특히 입체북들이 많다. 꼬마가 워낙 좋아해서....뭐 너무 이런책만 사주면 일반책은 안보는게 아닐까 하는 말을 하는 이도 있겠지만 다 크면 본다...는 주의라서....좋다는 거 위주로 사줬다.     아마 가장 유명
  8. 정민이를 키우면서~
    from cranberry biscotti 2007-09-20 00:19
    '눈에 넣어도 안아픈...'이라는 말의 의미를 알게된것은 내 아이를 갖고 나서이다. 35년을 살아오면서 내 인생을 송두리채 뒤흔든 사건은 아마 정민이가 태어남일 것이다. 마치 그 전의 나는 어디서 찾아야하는지도 모르게 아이는 내 인생을 변화시킨다. 아이를 처음 가졌을때 느낌은 호기심이었다. 그 아이는 어떤 모습일까..어떻게하면 좋은걸까...어떤 증세가 정상인 걸까... 임신 출산 육아백과는 그런 호기심을 사진과 그림으로 만족시켜준다. 물론
  9. 육아
    from 2007-10-28 00:51
    이제 만8개월반...이된 아가를 키우는 엄마로서.. 임신해서 태교로 읽은 책들과 우리 아가를 위해 알라딘에서 구입한 책들을 적어보았다... 물론 이보다 훌륭하고 좋은 책들도있겠지만 내가 직접 보지않았으니 추천할수없고... 리스트에 넣진 않지만..임신해서 모모와 마시멜로이야기를 읽었는데.. 태교용 어떤책보다 좋았다..^^

찌리릿 2007-08-30 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님, 조선인님, 책읽는나무님.
좋은 책 추천해주셔서 감사합니다. ^^
아이의 좋은 부모가 되는 건 쉬운 일이 아니라는 걸 절감합니다. '우리 아이가 달라졌어요'라는 프로그램을 보면서 전부터 잘 해야지했는데, 역시 아이는 부모하기 나름인 것 같습니다. ^^

다른 엄마아빠들도 좋은 유아 도서 추천부탁드립니다. 특히 3세 이하의 아기에게 보여줄/들려줄 책으로 부탁드려요~ ^^