오늘 책이 도착했답니다. 얼마나 반가운 메시지를 전하던지요.

언니가 오면 사진 찍어서 올리려고 했는데, 카메라를 안 가져왔대요ㅡ.ㅜ

흑흑...

사진은 나중에 첨부하겠습니당. 멋진 글귀를 꼭 찍어두고 싶거든요. ^^

첫 페이지 열어보고는 좋은 단어를 배웠어요.

헤헷.... 사실 처음 들어본 말이었어요.(털푸덕!)
    덕분에 눈이 좀 더 밝아졌습니디ㅏ^^

待人春風 (대인춘풍) 持己秋霜 (지기추상) 남을 대할 때는 봄바람처럼, 자신을 대할 때는 가을 서리처럼하라. - 채근담

이 문장도 너무나 인상 깊었답니다. 봄바람과 가을서리를 제대로 분별해서 실행하는 내가 되도록 노력하겠습니다^^
    저도 다음 번 이벤트는 모두에게 두루 유익하고 독창적인, 멋진 이벤트를 꼭 열어보겠습니다.  열심히 구상을 해야겠어요. ^^
    책 재밌게 잘 읽겠습니다. 고마워요^^

멜기세덱 2007-07-06 23:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ^^;; 제 저서는 아니지만서두;;...아! 이게 채근담에도 나오나요?ㅎㅎ 이 글귀는 출처가 좀 불분명해요.ㅎㅎ 일본의 飛鳥寺(비조사; 아스카 테라)에도 비슷한 글귀가 새겨져 있답니다. 중국의 『幽夢影(유몽영)』에는 "律己宜帶秋氣(율기의대추기), 處世宜帶春氣.(처세의대춘기)"(자기를 다스릴 때는 가을 기운을 띠고, 세상을 살아갈 때는 봄 기운을 띠어야 한다.)라는 글귀가 있답니다. 이곳저곳에서 자주 보이는데요, 아마도 예로부터 내러오는 속담이지 않나 싶습니다. 신영복 선생의 서예 작품에 이 글귀가 들어있답니다.ㅎㅎ

마노아 2007-07-07 11:56   좋아요 0 | URL
좋은 글이라 두루두루 퍼져있나 봐요. 신영복 선생님은 어디서 이 글귀를 보셨을지 궁금하네요.
책 재밌게 잘 볼게요~ 멜기세덱님 고마워요^^

프레이야 2007-07-06 23:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님, 해독하셨군요! ^^
멜기님, 저도 페이퍼에 자랑했어요^^

'해독'에 내공이 필요했어요^^ㅎㅎㅎ

무스탕 2007-07-07 01:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님. 축하합니다~
저도 같은 문장이에요. 솔직히 어디에 나오는 말인지는 모르고 그저 대충 내용을 감만 잡았죠 ^^
멜기님. 저도 페이퍼에 자랑했어요 ^^ 2

무스탕님 감사해요. 님의 책도 추카해요~ ^^