프린세스 28권이 나왔다. 알라딘에선 검색이 안된다.

분명 출판사에서는 신간 정보를 '동일'하게 보냈을 것 같은데, 왜 유독 알라딘만은 만화책 업데이트가 늦는 것일까?  이건 만화에 대한 차별대우다. 크흑...(>_<)-7월 3일에 업데이트 됨..;;;;

제로의 주향사.  유키 카오리 작품이다.  정보가 전혀 없어서 어떨 지 알수는 없지만, 일단 호기심만 상승.

루드비히 혁명 2권도 나왔지만, 1권에서 너무 경악을 한 나머지 구입은 힘들겠다. (빌려봐야지... 중얼중얼...;;;)

바람의 나라 스페셜 에디션 2권이 나왔다는 소문을 들었는데 검색이 안 된다. '곧' 나올 예정을 '이미' 나왔다라고 와전되었나 보다.

6월 30일에 급히 주문할 예정이었던 책들이 있었는데, 영화볼 시간에 맞물려 주문을 못했다.

어차피 달이 넘어가 쿠폰도 사라졌고, 이제 느긋이 주문할 생각. 그런데 그 사이 '공차는 아이들'이 다 나가버리면 어쩌지? 그거 받고 싶어서 주문하려던 건데...(배보다 배꼽이.ㅡ.ㅡ;;;)

무스탕 2007-07-02 15:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
프린세스 나왔다~~ >.<
라고 기뻐해야 하는데 정말 긴 책이에요.. 템포가 느려서 그렇지 내용도 충실하고 그 호흡을 놓지지 않는 한승원님 정말 대단해요!!
아예 100년 연재하겠다고 작정을 하고 그리시나봐요. 그래서 넉넉하게 빠뜨리는것 없이 다 챙기실수 있는듯해요.

마노아 2007-07-02 15:32   좋아요 0 | URL
헉, 100년이라고요? 100권의 오타? 어느 쪽도 뜨악!입니다. ^^
이제 1대와 2대의 이야기가 마무리 되어가고, 3대의 이야기가 슬슬 시작되고 있어요.
장대한 서사시인데, 연재물로 이렇게 긴 호흡을 일정하게 유지하고 있는 내공이 대단해요.
저두 처음부터 사 모았다면 새 책으로 모았을 텐데, 20권 넘어가서부터 모아서 헌책으로 한 질 구입하고 그 뒤로 새 책 사 모으는 중이에요. 전시(..;;)를 못해서 그렇지, 아무튼 뿌듯해요^^

무스탕 2007-07-02 17:07   좋아요 0 | URL
히히.. 오타 아니에요. 100년(年) 맞아요 ^^a
확인 안해봐서 잘은 모르겠지만 한승원님이 요즘 이 작품만 그리시지 않나요?
한 가지에 포옥~ 빠져서 착착 계획대로 그리시는 분위기에요.
결론은 나 있는건가 모르겠어요.. (굵직한것은 정해놓고 그리시겠죠? 중간중간 사소한 것들만 조금씩 움직이려나..?)
우리의 프린세스가 과연 어떤 역경을 이겨내고 여왕님이 되시려나..

마노아 2007-07-02 17:27   좋아요 0 | URL
저도 다른 작품 그리신다는 얘기는 못 들은 것 같아요.
여기에 아예 올인한 듯 보여요^^
호흡이 너무 길어서 다른 작품 겸하면 집중력이 흩어질 것 같기도 하구요.
프린세스는 3대에 걸친 비극적인 사랑 얘기라고 연재 시작할 때 소개하셨어요.
1대 어머니들의 이야기가 끝났고, 2대 이야기가 한참 진행되었으며 또 끝으로 향해가고 있죠. 3대에 해당하는 아이들이 이제 막 성장하고 있구요.
전 이런 긴 장편이 좋아요. 이건 진짜 '대작'이잖아요.
쉽게 손대기 어렵지만 한 번 빠지면 헤어나기 어려운 마력이 있지요. 한승원님 화이링!!^^

날개 2007-07-02 21:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유키 카오리 작품은 저는 더 안사볼려고 해요. 몇 번 실망을 했더니 더 이상은 보기가 싫어요...ㅡ.ㅡ;;;

마노아 2007-07-03 00:25   좋아요 0 | URL
백작 카인 시리즈 때의 그 매력은 다 어디로 갔는지 모르겠어요. 작가의 정신세계가 좀 이상해요ㅡ.ㅜ