* 살빠지는 생활 상식 7가지

1. 강하고 자극 적인 운동은 오히려 효과가 없다!
강한 운동보다는 꾸준한 운동이 복부지방과 허벅지 지방을 빼준다. 그리고 운동전 소량의 물을 마시면 지방대사가 잘 이루어진다.

2. 목욕은 뜨거운 온도때문에 혈액순환이 빨라지고, 몸에 쌓인 노폐물 배출을 증가시져 주므로 40도 정도의 물로 목욕하면 지방해소에 도움이 된다.

3. 복부나 허벅지 목욕시 마사지를 해주자.
부분 비만 해소에 탁월한 효과가 있다고 한다.

4. 지방이 있는 곳을 꼬집으면 살이 빠진다고들 하는데 피부는 약하기 때문에 살을 뺀다고 복부나 몸을 꼬집거나 잡아당기는 경우는 오히려 피부가 늘어지닌깐 가볍게 마시지나. 주물러 주자.

5. 평상시 앉아 있거나 서있을때는 항상 자세를 꼿꼿하게 펴고 다니는 것만으로도 특정부위의 비만은 근본적으로 해소 할 수 있다.
그리고 한자리에 오래 앉아 있지 말고, 앉을 때는 의자 깊숙히 바르게 앉는 습관을 기르자.

6 검은 콩,검은 쌀,검은 깨 등 검은 음식이 몸에도 좋을 뿐만 아니라 비만을 억제시킨다. 쌀밥보다는 보리밥이나 현미밥, 통밥 등 잡곡밥이 좋다.

7. 칼로리가 아무리 작다고해도 군것질은 피하도록 하고 육류나 기름기 있는 음식, 밀가루 음식, 라면 탄산음료 등 지방이 많거나 소화가 잘 되지 않는 음식은 다이어트의 적이다!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 살빠지는 생활 습관 12가지

1) 충분한 수면을 취한다.

2) 고기를 먹을때 양파를 많이 먹으면 지방분해가 촉진된다.

3) 저녁에 먹는 라면에는 계란을 뺀다.

4) 설겆이를 할 때는 뒷꿈치를 들고 한다.

5) 밤에는 바나나나 수박같은 과일을 먹는게 좋다.

6) 저녁 목욕 시 복부 마사지를 잊지 않는다.

7) 지하철에서나 버스를 기다리면서 까치발 서기를 반복하면 종아리가 예뻐진다.

8) 술을 마실 때는 물도 한잔 달라고 한다.

9) 기름진 음식을 먹을 땐 접시에 키친타월을 한장깐다.

10) 밤에 갈증날 때는 물 대신 녹차를 마신다.

11) TV볼 때 눕지 말고 앉아서 본다.

12) 전신 거울을 자주 보며 경각심을 잊지 않는다.

하늘바람 2007-06-30 00:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 살좀 빼야겠어요 지금부터 흑 ㅠㅠ

마노아 2007-06-30 01:10   좋아요 0 | URL
모유수유 중에 다이어트는 안돼욧! 많이많이 드셔용~ 태은이에게 갈 영양분이잖아요^^

stella.K 2007-06-30 10:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에 퍼가기 기능이 있었는데, 그게 없어졌군요. 글구 에디터 쓰기도 있었는데 그것도 없어졌구...어떻게 하지요?>.<;;

마노아 2007-06-30 18:52   좋아요 0 | URL
퍼가기 기능 대신 '별찜' 기능이 생겼어요.
제목 왼쪽의 별을 클릭하면 노란별로 바뀌는데, 그럼 별찜 클릭해서 다시 찾아볼 수 있게 되었지요.
에디터 기능 사라진 것은 저도 아쉬워요.
남의 글 가져올 때는 그냥 복사해서 옮기는 수밖에 없나봐요..;;;

stella.K 2007-07-01 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으, 그렇군요. 맘에 안 들어요. 2.0!ㅜ.ㅜ

마노아 2007-07-01 10:17   좋아요 0 | URL
좋아진 것도 있지만 불편해진 것도 꽤 있어요. 그런데 여기에 익숙해져야해요. 흑흑...