지금 읽고 있는 것은 남한산성. 때마침 병자호란 수업 나갈 차례다. 주말 안에 다 보아야지.

이제 다섯 페이지 보았나 보다. 졸려서 내일 읽어야겠다.

동호인회에서 미술부에 가입을 했는데 지난 주 코스트코에 다녀오면서 화구세트를 샀다.

유화물감과 아크릴 물감, 수채화 물감이 들어 있고,

오일 크레파스랑 파스텔, 붓이랑 수채색연필, 일반색연필, 나이프, 연필깎기, 지우개, 목탄이 들어 있다.

저렇게 해놓고 34.000원 정도.

미술샘께 감정의뢰(?)를 부탁했더니 대략 20만원 정도의 값어치를 한다고 잘 샀다고 해주셨다.

이제 필요한 것은 파레트와 큰 사이즈 붓.

수채화 그림만 하자고 했는데, 유화도 그리자고 조를까 부당. 벌써 화가가 된 기분. ^^

공유하기 북마크하기찜하기

비로그인 2007-04-20 00:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와... 화구세트가 정말 대단하군요. 그런데 물감값만도 꽤 할텐데 엄청 싸군요. 그림동호회.. 부러워요.

홍수맘 2007-04-20 07:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 처음봐요. 이렇게 다양한 필수도구를 갖춘 화구가 있군요. 그림을 그리는 마노아님 정말 멋져요. 전 그림엔 영~ 아니라 그림을 그리는 사람들을 다 멋있어 보인답니다.

뽀송이 2007-04-20 08:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^_*
화구세트 정말~ 그 가격에 사셨단 말씀??
저거 다 사려면 돈이 꽤 되는데...^^;;
그나저나~ 마노아님^^ 그림에까지!! 대단하셔요.^^*

마노아 2007-04-20 08:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이유님, 멋도 모르고 산 게 아닌가 걱정했는데 다행이랍니다. 이제 스케치 하루 했는데 열심히 하려구요^^
홍수맘님, 이제부터 배우려고 해요. 한달에 한 번 하는 거라 실력이 늘기엔 턱없이 부족하지만요^^;;;
뽀송이님, 저도 가격에 놀라서 의심했었답니다. 그림은 이제 배우려고 하는 거구요. 헤헷^^;;;

비로그인 2007-04-20 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님의 그림 실력은 이번에 이미 보았으므로 - 왠지 기대가 됩니다.
그림..올려주실거죠? (웃음)
아아- 나도 사진이나 그림 등, 각종 자료들을 올리며 글을 쓸 수 있다면 얼마나 좋을까..
흰 백지에 까만 글자만 써 내려가야하는 [알라딘]이 점점 싫어집니다...(쳇-)

마노아 2007-04-20 12:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄훠, 무슨 말씀을~ 지난 달에 스케치 한장 하고 온 게 다였어요. 그래도 색칠 마치면 기념으로 한장 찰칵! 찍을까 봐요^^
그나저나 엘신님은 컴퓨터를 포맷하기 전에는 안 된다니까요..;;;;; 쿨럭...

비로그인 2007-04-20 14:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠- 그게 말입니다. 지금 이 글을 쓰고 있는 컴퓨터는 새것이고. [알라딘] 툴바가
뜨지 않는 컴퓨터는 이것만이 아니라, 몇년째 쓰고 있는 노트북에서도 마찬가지.
그보다 덜 늙은 다른 노트북에서도 마찬가지. 그러니까. 모든 컴퓨터가 그렇다는 것은
어디까지나 인터넷 연결(알라딘과 나의 서재 계정) 부분에 문제점이 있는듯.
게다가 그 어떤 메일이나 사이트나 다른 인터넷 서점에선 있는 그 쓸 때 툴바가 사라진
경우는 오로지 [알라딘] 뿐이랍니다. (울컥)

마노아 2007-04-20 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아, 엘신님 아이디에 무슨 바이러스가 걸린 걸까요?(농담이에요..;;) 정말 난감하군요. 아무리 다른 컴퓨터를 써도 그렇단 말이지요? 제 홈페이지에 접속할 때 저는 멀쩡한데, 많은 분들이 로그인이 안 된다고 투덜거리셨어요. 그와 비슷한 난감함이에요..;;;;

비로그인 2007-04-20 17:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐음..[알라딘]에게 말 하는 것도 이미 진작에 포기했답니다.

마노아 2007-04-20 19:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이디를 새로 만들면 혹 가능할까요? 임의로 탈퇴했다가 다시 가입하는 방법이요.
알라딘 측에서 새 아이디에 정보를 옮겨주면 혹 되지 않을까 궁리를 해보지만 장담할 수 없네요..;;;;