생각보다 크기가 작다.  전과 크기 정도로 생각했었는데 손바닥 두개 정도의 크기다.

짐작했던 것보다 글씨는 크고 그림이 많이 들어가 있는 것이 인상적이다.

히스토리아문디에서 나온 아프리카 관련 서적을 살까 이걸 살까 고민하다가 짧은 것 사기로 결정...;;;;

정사를 만화로 볼 수 있다는 점이 매력포인트.

1권부터 차차 읽어야지.

선비답게 산다는 것과 정감록 역모사건의 진실게임이 1+1으로 왔다.

정감록 역모사건은 경성기담과 비슷한 내용이 아닐까 짐작하는데 평이 워낙 좋아서 기대 중이다.  선비답게 산다는 것은 솔직히 별로 궁금하지 않음...;;;;

조카를 위한 책.  오늘 온 책들 중에서 가장 마음에 든다.

내일은 조카네 집에 들러야지(>_<)

뽀송이 2007-02-13 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^__*
님^^ 아프리카 좋아하셔요?
글구~~ <사랑해 사랑해 사랑해> 이 책은 넘!! 귀엽죠.^^
저도 조카들, 지인들 아가들에게 선물 몇 권 했답니다.^.~

바람돌이 2007-02-13 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처음 읽는 아프리카의 역사 굉장히 좋았습니다. 우리가 잘 모르는 아프리카의 역사에 대한 워밍업으로 딱인 책이죠. 책속의 관점도 굉장히 맘에 들었던 기억이....^^

마노아 2007-02-13 23:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀송이님, 책 너무 좋았어요. 님의 뽐푸질이 먹힌 거랍니다^^
바람돌이님, 이 책이랑 히스토리아문디랑 고민했는데, 님의 리뷰 덕분에 마구 땡겼어요^^

이매지 2007-02-14 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프리카역사 저도 보고 싶었는데 깜빡하고 있었네요^^
개강하거든 빌려서 봐야지. 쩝. (요새 급 가난모드라 ㅋ)

마노아 2007-02-14 00:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두요..;;; 요새 손가락 빨고 있어요. 이래놓고 내일도 도착할 책들이....;;;;;