라마즈 신형 손목발목 딸랑이 세트

친구가 보름쯤 전에 아기를 낳았다.  선물로 뭐가 필요하냐고 하니 딸랑이를 사다달라고 했다.  그래서 주문을 했는데, 신생아가 쓰기엔 아직 일러 보였다.

그런데 놀랍게도 언니가 똑같은 것을 주문한 것이다.  조카는 이제 4개월... ^^
그래서 조카 녀석이 하고 있는 모양새를 관찰할 기회를 얻었다.

오옷, 내 짐작보다 이쁘다.  하나는 팔목에 감고 하나는 발에 끼우는데 색감이 참 좋다.  아가도 신기해 하고 딸랑딸랑 흔드는 모양새가 저도 재밌나 보다.

아이들의 감각이야 내가 알 수 없는 노릇이지만, 내 눈에 아가들이 참 좋아할 칼라 배합이 아닌가 싶다.  딸랑 거리는 소리도 시끄럽지 않고 거슬리지 않고 적당히 율동적으로 울린다.

상자가 제법 커서 선물용으로 은근히 폼도 난다^^;;;;

친구에게 이 선물을 전달한 것은 지난 수요일인데 아직 쓸 날이 많이 남았지만 이쁘다고 좋아라 했다.  나중에 아가가 좀 더 자라 요 딸랑이를 써먹을 수 있을 때쯤 집으로 한 번 놀러가련다.  음하하핫, 딸랑이 하나에 온갖 생색은...ㅡ.ㅡ;;;;

큰 조카 녀석이 쓰던 플라스틱 딸랑이가 투박해 보이고 촌스러워 보이는 것이... 유행 탓이려나...;;;;
고 녀석은 둘째 조카에게 쥐어주어도 별 반응이 없다.  음하하하핫, 네가 벌써부터 빠숑을 생각하는 게냐... ^^

조카가 이쁘니 딸랑이도 이쁘고, 딸랑이가 이쁘니 조카가 더 이뻐 보인다.  이모 눈에도 이리 이쁜데 엄마 눈에는 오죽 이쁠까... 새삼 그 생명이 신기하고 달콤하고 사랑스럽다.  사진도 같이 찍었으면 좋았으련만.. ^^

짱꿀라 2006-11-28 00:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 마노아님, 또 딸랑이 리뷰 올리셨네. 읽느라 저 잠 못 잡니다.

마노아 2006-11-28 00:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제 편히 주무셔요. 오늘 리뷰 다 올렸어요6^^;;;

치유 2006-11-28 00:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호..생각만 해도 너무 귀여워요..맑은 소리가 딸랑거리는 것도 같구요..아이들은 정말 이뻐요..조카들..특히..울면 지 엄마가 보면 되니까..ㅋㅋ

마노아 2006-11-28 01:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
프하하핫, 울면 지 엄마가 보면 되는군요. 근데 울집에서 자면 울 언니가 계속 자고 다른 식구들이 깨어난답니다...;;;;;

마노아 2006-11-28 11:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
돌잡이에게는 작을 것 같아요. 찍찍이로 팔을 두르는 건데, 돌잡이 정도면 이미 딸랑이를 안 쓰지 않나요? 큰 조카 어땠더라... 그새 까먹었어요ㅡ.ㅜ