점심을 먹고 나서 치울까 말까 하고 있는데 전화가 때르릉이다..

받아보나 마나 근무서는 신랑 심심해서 전화했겠지..하며 목소리 짜~~~~~~~~~악

깔며

"여보세용~~! "

하는데..불쑥 저쪽에서

"언니 점심 드셨어요??언니네 김장 김치 없죠??"

"응..없어....."

"그럼 김치통 언니가 맘 내키는 대로 큰것 가지고 올래요?/"

한다..

"그래?/그런데 김장 김치를 어디서 났는데??"

"울 시어머니가 잔뜩 보내셨어요.."

오~에~~~~~~~~~!

할까 말까 미루고 있던 설겆이를 후다닥 해 버리고 대충 얼굴 다시 매만지고 한걸음에 달려 갔다.

양심은 있어서 한 두쪽담을 만한 통하나랑 아이스크림 잔뜩 사들고..

오..이런.

나 먼저 준 다음에 남은 걸 자기네 김치 통에 담겠다고 아직 손도 안 대고 기다리고 있다..

"세상에 먼저 자기네것 챙기고 난 한두쪽만 주면 되지.."

"아니야..앤디도 좋아하고 언니도 김장김치 좋아하니까 언니가 많이 가져가.."

그러면서 내가 가지고 간 통을 보더니 비웃는다..

"이게 뭐야???이 작은 것에 뭘 넣겠다고.."

그러면서 자기네 큰 김치통에 하나가득 넣어준다..

"난 정말 그렇게 못해..

누가 뭘 보내줘도 내것 먼저 다 챙긴 다음 쬐끔 나눠주지..

이렇게 좋아한다고 먼저 내밀고 채워준 다음 내것 챙기진 못한다.."

미안해하며 웃었더니...

더 환하게 웃으며 이렇게라도 언니가 좋아하는것 줄수있어 너무 좋단다..

난 참  이웃을 잘 만난다..고마운 이웃이다..

이곳 원주로 사년전에 이사와서 첨 사귄 고마운 이웃이다..

농담도 잘하고 사람을 편하게 하는 멋진 끼가 있는 그런 이웃이다..

이 묵은김치 때문에 사라진 입맛이 확~!살아나서 저녁밥을 너무 많이 먹었나 보다..

아직까지도 배가 부르다..그 넉넉함에 더 배 부른것이다..

프레이야 2006-06-17 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 넉넉한 마음이네요. 배꽃님만큼이나요..^^ 묵은김치로 김치전도 부치고 김치끼개에 또 뭐 있을까요? 군침 돌아요^^

치유 2006-06-17 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 아니예요.가슴 좁아 터져요..전...등치에 안 맞게..ㅋㅋㅋ

그렇지요??특히 이렇게 겨울이 아닌 요즘에 먹는 묵은 김치 맛은 또 다르게 별미더라구요..
낼은 부침을 해 줘야겠네요..편히 쉬세요..

반딧불,, 2006-06-17 23:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와..좋죠.
김장김치.
두 분 아직 안끝났는데요^^

2006-06-18 00:22   URL
비밀 댓글입니다.

치유 2006-06-18 00:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반디님..수고하셨어요..
속삭이신님..정말 즐거운 시간 보내고 오셨군요..네..잘하셨어요..푹 쉬세요..

해리포터7 2006-06-18 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 배꽃님 주위엔 모두 마음 넓은 분만 사시는 것 같아요..정말 부럽당...끼리끼리 모인다는 말이 맞아요. 아 저두 얼른 찾아야 하는데..

세실 2006-06-18 09:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고 전 아직 멀었네요...우리꺼부터 챙기고 나머지 나누어 주는데....
먼저 베풀어야 하는데, 베푼만큼 돌아오는데(이 생각도 하면 안되지만~) 늘 사는거에 쫓겨서 베품도 잊어버리는것 같습니다.
그런 이쁜맘을 가진 이웃이 있다는건 행복한 일이네요~

건우와 연우 2006-06-18 12:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와, 두분 정말 좋은 이웃이네요. 좋은 사람이 가까이 있다는건 정말 마음 든든한 일이지요. 늘 좋은 일만 생기세요^^

씩씩하니 2006-06-18 16:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이웃사촌이란 말이 이래서 생긴건가봐요...저도 가끔 부침개나 파김치 같은 거 얻어먹는대.........아이스크림 통을 가져간 님 마음도 참 이뽀요..

비로그인 2006-06-19 00:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이 복도 많으셔라^^ 좋은분들끼리 행복가득^^

치유 2006-06-19 06:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
포터님...늘 좋은 이웃들과 잘 지내시면서 뭘 그러셔요..좋은 아침이예요..^^.

세실님..저도 당근@@ 우리꺼부터 열심히 챙긴답니다..ㅋㅋ

건우와 연우님..정말 든든해요..맘맞은 이웃이 있다는것 참 좋은것..저도 그런 이웃인가 생각해보지만..ㅠㅠ

하니님..그렇지요??이웃사촌..어쩔땐 정말 멀리 있는 친척보다 더 의지하게 되요..

올리브님..네..생각해볼수록 제가 실천하기 힘든 일이라서요..

캐서린님..제가 복받은 거 확실해요..님도 행복 가득!!

또또유스또 2006-06-20 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저와 같은 복을 누리시는 군요..ㅋㅋ
전생에 착한일을 많이 하신겝니다...^^

치유 2006-06-21 09:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또또님..후훗~!행복한 아침...