며칠전 밤 옆지기가 다급하게 불렀다. 컴퓨터가 이상해!!!
주기적으로 계속 spam pop-up이 뜨고, 이상한 프로그램이 깔리고...

그동안 옆지기가 어찌나 지저분하게 컴퓨터를 썼는지 컴퓨터는 엉망이었다.
한시라도 빨리 손을 쓰는 게 급선무였으나, 주중에는 몸이 힘들어 미뤘다가 일요일 아침에 전쟁 착수.
우선 온갖 바이러스를 소탕하고, 애드웨어를 삭제하려고 했으나, 시스템 에러로 실패.
우선 윈도우를 복구하고 애드웨어 삭제 재시도 성공.
그러나 1시간쯤 지나자 다시 광고가 뜨기 시작. 아무래도 백도어가 있나보다.
결국 컴퓨터 포맷하고 윈도우를 설치하고 드라이버를 잡기 시작할 때 옆지기가 귀가를 했고
시간은 이미 밤 11시였다.

삼시 세끼 챙겨먹고 마로랑 놀아주며 틈틈이 작업하다가
마로의 훼방으로 설치 취소가 되어 처음부터 다시 일하기 수차례였음을 고려하면 양호한 시간이지만,
옆지기를 보자마자 하루종일 고생했다며 징징거렸다.
옆지기의 한 마디, "그럼 아예 하나 새로 사자."

최고급 PC는 아니지만, 인텔 셀레온 512Ram, 80Giga Hard, 가정용 PC로는 손색이 없는 사양인데,
툭하면 컴퓨터가 느리다고 투덜대는 옆지기가 원망스럽고,
애당초 속도가 느려진 건 온갖 바이러스에 스파이웨어 때문인데 자기 잘못은 왜 생각 못하는지 속상했고,
돈들여 부품 업그레이드하여 조립한지 이제 겨우 1년밖에 안 지났는데,
어쩜 그리 쉽게 새 컴퓨터를 사자고 얘기하는지 황당하고,
설령 살 수 있는 돈이 있다 해도 이번 달에 설이 들어있고,
올해 백호 낳을 준비 하려면 미리 미리 절약하고 돈을 모아야 하는데, 대책없는 사람이다 싶어서...

엉엉 울기 시작했다.
옆지기는 잠시 당황하다가 무조건 자기가 잘못했다고 싹싹 빌었고,
살살살살 이래저래 달래주어 간신히 눈물을 그칠 수 있었다.
내 흐느낌이 잦아들자 옆지기가 머리를 쓰다듬으며 한마디 한다.
"자기, 평소에는 이 정도 일로 안 우는 거 알지? 임신우울증인 건 알지?"

지난밤에는 그 말이 서운해서 또 울었는데, 오늘 아침 생각해보니, 옆지기 말이 맞았다. 아, 민망해라. -.-;;

호랑녀 2006-01-23 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 사랑스러운 조선인님, 옆지기님, 그리고 마로와 백호까지...
월요일이에요. 힘내세요. 저렇게 잘 이해해주시는 옆지기님이 계시니 얼마나 행복하신지요 ^^

하늘바람 2006-01-23 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 전 조선인님 옆지기님 부럽네요

라주미힌 2006-01-23 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님 pc 잘 다루신다.. !!! 귀여우삼...

반딧불,, 2006-01-23 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
많이 힘드시군요.
옆지기님, 피씨 공부 시키세요.
늘 님이 하시는 것 버겁습니다.
최소한의 것이라도요. 다시 사는 것은 말도 안됩니다.

조선인 2006-01-23 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호랑녀님, 아윽, 월요일이에요. 금요일까지 어찌 기다릴지. ㅠ.ㅠ
하늘바람님, 뭐, 뭐가 부러울까요? 궁금.
라주미힌님, 이러니 저러니 해도 일단 IT 업계쪽이니까요. 잘 다루는 건 아니에요.
반딧불님, 일주일에 한번 백신을 돌리도록 예약해놨어요. 그리고 다시 사는 건 절대 안 되요!!!

미설 2006-01-23 11:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 둘째 낳으려면 지금부터 절약 또 절약. 아무리 나름대로 준비해 두어도 왜 항상 모자라는지 알수는 없지만 어쨌든 지금은 저축의 시간일 것 같아요.
영우 낳고 병원비만 200만원이 넘게 나와서 (예상 백만원 조금 넘게였는데 영우가 입원하고 이래저래해서..)어찌나 황당하던지요. 게다가 산후조리에 알도때 안했던 제대혈까지.. 정말 허리가 휘네요 ㅠㅠ

nemuko 2006-01-23 12:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님 옆지기분 그래도 정말 착하세요. 전 임신우울증땜에 몇번 울었더니 나중엔 신랑이 짜증을 내더라구요. 마누라가 울면 자기가 정말 나쁜 사람이 된 기분이라는 둥 어쩌고 하면서요....

ChinPei 2006-01-23 12:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 일주일전에 집안에서 하는 업무(세금문제작업 겸 놀기 등)를 위하여 새로운 컴을 샀던데, 셀레온(1.7GHz) 512Mbyte, HDD60Gbyte 짜리. 그 정도라면 이후 3년 정도는 괜찮아요.

얼룩말 2006-01-23 14:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금...남편분 자랑?(*^^*)

조선인 2006-01-23 14:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미설님, 그러게요, 마로 때보다 병원비가 올랐더라구요. 허리띠 졸라매야겠어요.
네무코님, 아직은 초기잖아요. 좀 더 두고 봐야죠. 히히
친페이님, 그죠, 그죠? 정말 욕심꿀 남편이에요.
얼룩말님, 아, 그렇게도 해석이 되나요? 이론. 흐흐흐

瑚璉 2006-01-23 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 컴퓨터 속도가 안 날수록 인간성이 황폐해지는 건 경험상 사실인 것 같아요(뭐야... 문서가 안열리잖아... 아직도 그대로야... 라면먹고 와서... 그래도 똑같잖아... 우장창... -.-;).

프레이야 2006-01-24 01:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님, 마로 동생 가지셨군요. ^^ 축하드려요. 그리고 건강한 아기 나올 때까지 넘 신경쓰는 일 없이 편하게 지내세요. 이런 일로 속상해하지도 말구요. 컴 앞에 오래 앉아있는 것도 안 좋아요~~~

조선인 2006-01-24 08:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호정무진님, 라면먹고 올 때까지 문서가 안 열릴 정도라면, 문제가 있네요. 하지만 우리 컴은 가정용치고 꽤 괜찮은 편이라구요. 히히
배혜경님, 고맙습니다. ㅋㄷㅋㄷ. 아, 웃어서 죄송해요. 실은 우리 동네에 배혜경 산부인과가 있더라구요. *^^*

산사춘 2006-01-24 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우울증이라도 우셨다니 가심아프지만, 우와, 제가 존경하는 컴도사시군요.
근데 저처럼 무식하면 수족이 고생하지만, 유식하시니 수족+머리까지 고생이신걸요? 우찌 받아들여야 하나, 이 현실을...

조선인 2006-01-25 07:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
컴도사는 아니에요. 다만 아주 열악한 벤처에 다녔던 적이 있어서 자력갱생에 강해졌다고나 할까 ^^;;