따우님과 난티나무님 페이퍼 따라.

난 따우님처럼 착하지 못 하다.
뒷사람을 위해 무심코 문을 잡아주더라도 근 1분이나 말 못하고 서 있지 않는다.
하지만 애를 낳고 나니 아이를 위해 하염없이 문을 잡아주게 된다.
그리하여 닥친 문제.
아이를 위해 문을 열어주고 있다 보면 아이를 밀치고 쏘옥 나가는 사람들이 줄줄줄
내 속은 부글부글부글부글.
하지만 애 앞에서 성질 내기 싫어 참게 된다. ㅠ.ㅠ

임산부나 애 앞에서 담배 피는 사람, 절대 넘어가는 법 없이 무지막지한 잔소리 공격을 퍼붓는다.
아무데나 담배꽁초 버리는 사람이 있으면 줏어들고 쫒아가서 기어이 넘겨준다.
그런데, 정말 강적이 있다.
직속 실장님의 경우 담배피는 동작과 내버리는 동작이 너무나도 자연스럽게 일체화되어 있다.
이 문제로 지난달까지 싸우다 주변의 만류로 결국 내가 포기해야 하는 상황이 되어버렸다.
그리고 오늘도 실장님이 길에 담배꽁초를 버리는 걸 봤다.
부글부글부글부글부글부글 ㅠ.ㅠ

하나 더!
초등학교 때부터 선도부, 규율부, 학생부만 줄기장창 했던 터라 좌측통행에 대한 집착이 있다.
좁은 길을 가다 맞은편 사람과 딱 마주치면 난 왼쪽으로 피하는데,
상대편이 자신의 오른쪽, 즉 내쪽으로 피하면 참 난감하다.
굳이 잔소리할 상황은 아니고, 그렇다고 내가 오른쪽으로 도로 피하긴 싫고. -.-;;
그런데 오늘 아침 상황.
길은 좁고 빙판이요, 마로는 내 왼손을 붙잡고 있었다.
반대편의 사람이 오른쪽, 즉 내 정면으로 또각거리며 오며 마주치게 되자,
난 마로와 같이 멈춰서서 최대한 왼쪽 벽에 붙어 서 있었다.
그런데, 반대편 사람, 피하는 기색 없이 곧장 오더니 내 바로 맞은편에 서는 거다.
난 그 사람이 비키길 기다리며 계속 서 있었고, 그 사람은 내가 비키길 계속 기다렸다.
내가 비킬 기색이 없자 결국 그 사람은 상소리를 남기고 몸을 비켜 제 갈 길을 갔다.
우띠.

따우님 페이퍼 : http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/780838

난티나무님 페이퍼 : http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/780854

공유하기 북마크하기찜하기

물만두 2005-12-07 16:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅜ.ㅜ

chika 2005-12-07 16:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으으~ 동료나 아랫사람정도만 돼도 그자가 버린 꽁초 다 주워 모아서 책상위에 놔버리라고 말하고 싶지만!! ㅠ.ㅠ

비로그인 2005-12-07 17:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바른생활 아줌마님 바르게 살기 조금 부글부글부글 하시죠.그래도 워~ 워` 화 푸시고...

숨은아이 2005-12-07 17:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이까지 데리고 벽에 붙어 서 있는데도 그 앞을 비켜 갈 줄 모르다니... ㅠ.ㅠ

엔리꼬 2005-12-07 17:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 말이죠.. 사람은 좌측 통행이란 것이 어디서 유래가 된 것인지는 모르겠네요. 자동차도로는 물론 자전거 도로도 당연히 우측 통행인데, 보행자만 좌측통행이란 것 말이죠. 한강시민공원 같은 곳도 자전거와 보행자는 함께 우측통행을 해야 좋지 보행자 좌측, 자전거 우측 통행을 하다보면 참 난감합니다. 혹자는 일본의 자동차도로가 좌측통행이기에 일제시대에서 유래되었다라는 말까지 하고 있죠. 아무튼 지금은 좌측통행이 익숙해졌을지는 몰라도 저희 교통체계로는 사람도 우측통행을 해야 하는게 아닐까..

paviana 2005-12-07 17:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 백화점앞에서 유모차 미는 엄마들을 위해 문 잡고 있는데 그사이로 지나가는 인가말종들 정말 짜증나요...아무리 옷 잘 입고 있어도 뒤사람 쳐다도 안보고 문도 안잡아주는 남자들은 경찰이 출동해서 잡아갔음 좋겟어요..

난티나무 2005-12-07 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런 강적들은 어케 해야 하남요...ㅠㅠ

조선인 2005-12-07 19:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님, ㅠ.ㅠ
치카님, 정말 그러고 싶어요. 부글부글부글부글부글부글
따우님, 별로 유쾌한 시리즈는 아니겠죠? ^^;;
따개비님, 헉, 제 별명을 어찌 아시고. -.-;;
숨은아이님, 그 사람은 우측통행에 대한 신념이 있는지도 모르죠. 저의 충격은 애 앞에서 하는 상소리 땜시. ㅠ.ㅠ
서림님, 저도 유래는 몰라요. 다만 너무 습관이 굳었다고 할까.
파비아나님, 진짜 괘씸하지 않아요? 할머니 지나가시라고 잡아주고 있는데 요란뻑적지근 아가씨가 새치기하길래 욱 해서 휘휘 감긴 스카프를 낚아챈 적도 있어요. 정말 제 성질이란. ㅠ.ㅠ
난티나무님, 직속 상관이 제 인생 최대의 강적인 듯 싶어요. 꺼이꺼이.

가시장미 2005-12-08 00:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좌측통행 잘 지키지 않는 편인데.. 이 글보고 각성하고 갑니다요. 으흐흐흐
조선인님. 오랫만에 글을 남기네요. 제가 요즘 이벤트 때문에 정신이 없었어요. ^-^;
날 추운데.. 잘 계시죠? 다음에는 겨울에 마로가 어떤 무장을 하고 다니는지 사진좀 올려주세요. 갑자기 궁금하네요. 으흐흐흐 좋은 꿈 꾸시길. 추천! (씨리즈 다 추천) ^-^

하늘바람 2005-12-14 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 여자 앞에서는 담배 피면 안되지요. 혹 임신 초기일 수도 있고 아무튼 말도 않하고거나 나 담배핀다 식의 임시 양해를 구해 피는 건 나빠요.

조선인 2005-12-15 09:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가시나무님, 좌측통행에 지나치게 집착하는 저도 웃긴 거죠. 히히
하늘바람님, 맞아요, 맞아, 몰랐지만 임신 상태일 수도 있는데, 양해도 없이!!!