즐찾 300맞이 기념 이벤트

의외로 '차력도장'을 맞추는 이가 적어 놀랐습니다. 가장 쉬운 문제였거든요.
당원명부 참고: http://blog.aladin.co.kr/dangdang
'프로는 아름답다'는 만화나 추리물 등 특정 분야에 대해 전문적 리뷰를 쓰시는 분들입니다.
'행동하는 지성'은 자신의 신념을 몸으로 표현하시는 분들입니다. 저와 정견이 다른 사람도 있죠.
'각별한 당신'은 서재를 시작하기 전부터 오프라인에서 알고 지내던 사람들,
혹은 서재를 막 시작할 무렵부터 즐겨찾던 이웃입니다.
이 기준에 따르면 수암님은 예외지만, 흠흠, 어디나 예외는 있는 법입니다.
'진짜 서재'는 마노아님의 '프로는 아름답다'와 꽤 비슷해요.
실제 작가이거나, 알라딘 편집팀이나 지기님의 서재들입니다.
'인문학의 달인'은 인문학 전반이라기 보다 제 관심분야의 리뷰를 써주시는 분들입니다.
'페이퍼의 달인'은 말 그대로 제가 느끼는 페이퍼의 달인이구요,
'아이와 발돋움'은 마로나 해람 또래의 아이를 키우는 분들이지요.
사실 이 외에도 '보고 싶어요 당신(잠수중인 사람들)' '매일 보는 사람들(서재지인 총칭)'을
만들 예정이었으나, 본 이벤트로 유보를 한 터입니다.
채점결과는 아래와 같습니다. 마노아님, 책 골라주세요!

* 호O님이 자신이 어느 그룹인지 궁금해 하길래 '달인'이라고 알려드린 적 있습니다.
* 파비아나님, 혜경님, 어느 그룹인지 아시겠어요? 히히
* 시비돌이님, 이제 자학할 필요 없다고 얘기하면 너무 잘난 척 일까요?
* 오즈마님, 치카님, 님들은 중기 때부터 만나서, 그러니까, 에, 또, 사랑해요, 부비부비.
* 아프락사스님이 다시 응모 안 한 거, 트윈픽스님이 결국 응모 안 한 거, 기억하겠습니다.
* 마립간님, 메피스토펠레스님, 이제 와 하는 얘기인데, 님들도 '달인'이십니다.
* 고백합니다. 사실 이 이벤트는 차력도장 당원에게 압도적으로 유리한 이벤트였습니다.

<아프락사스 7점>
바람구두, 로쟈, 아프락사스, 기인 - 인문학의 달인 (3점)
체셔고양이 - 페이퍼의 달인 (1점)
민서, 울보, 하늘바람, 혜경 - 아이와 발돋움  (3점)

<날개 4점>
- 프로는 아름답다 (물만두님) (1점)
- 행동하는 지성 (벼리꼬리님)
- 각별한 당신 (실론티님)
- 진짜 서재 (바람구두님)
- 인문학의 달인 (아프락사스님)
- 차력도장 (진우맘님) (1점)
- 페이퍼의 달인 (체셔고양이님) (1점)
- 아이와 발돋음 (울보님) (1점)

<흑백TV 22점>
- 프로는 아름답다:마태우스
- 행동하는 지성:승주나무 (1점)
- 각별한 당신:수암 (1점)
- 진짜 서재:파란여우,드팀전
- 인문학의 달인:로쟈,바람구두,도요새 (3점)
- 차력도장:느림,단비,또마,멜기세덱,바람돌이,아영엄마,이카루,진/우맘,아영엄마,판다,하루,흑백TV (12점)
- 페이퍼의 달인:로드무비,플 레져,오즈마,아프락사스,체셔고양이 (3점)
- 아이와 발돋음:kimji,클리오,플라시보 (2점)

<오즈마 6점>
- 프로는 아름답다 (가을산, 마냐)
- 행동하는 지성 (로렌초의 시종)
- 각별한 당신 (이건 오즈마라고 써놓고 바꿀 생각 전혀 없습니다요!)
- 진짜 서재 (파란여우)
- 인문학의 달인 (바람구두, 드팀전) (2점)
- 차력도장 (진/우맘님.흑백테레비님. 아 이거 너무 오래되서 다 꺼먹었어요) (2점)
- 페이퍼의 달인 (혜경, 마태우스, 부리) (1점)
- 아이와 발돋음 (김지, 책읽는나무, 아영엄마님) (1점)

<마노아, 25점>
- 프로는 아름답다-마냐, 하이드, mannerist,홍수맘,찌리릿,알라딘편집팀,알라딘서재지기,알라딘화장품,알라딘기프트,토트,시비돌이 (1점)
- 행동하는 지성-바람구두,파란여우,여울마당,나어릴때,가을산,승주나무 (3점)
- 각별한 당신-진주,호련,난티나무,혜경,paviana,로드무비,부리,마태우스 (2점)
- 진짜 서재-검은비,울보,아영엄마,물만두,새벽별을보며,kimji,Jude,icaru,플레져,이매지
- 인문학의 달인-로쟈,마립간,드팀전,아프락사스,무화과나무 (3점)
- 차력도장-진/우맘,흑백TV,책읽는나무,바람돌이,마노아 (5점)
- 페이퍼의 달인-Mephistopheles,로렌초의시종,산사춘,수암,얼룩말,날개,그림,작게작게,체셔고양이,그림자,chika,LAYLA,KJ,오즈마,네꼬,다락방,야클 (8점)
- 아이와 발돋음-건우와연우,미설,클리오,수니나라,반딧불,섬사이,실론티 (3점)

<KJ, 13점>
프로는 아름답다 - 새초롬너구리, kitty, 수경, kleinsusun
행동하는 지성 - KJ
각별한 당신 - 날개, 해적파시오나리아, 파비아나, 수암 (2점)
진짜 서재 - 세실, 씩씩하니
인문학의 달인 - 마태우스, 비자림, 바람돌이, 새벽별을보며, 아영엄마, 마노아, 아프락사스
차력도장 - 차력도장 (1점)
페이퍼의 달인 - 부리, 메피스토, 꽃양배추, 작게작게, 혜경, 체셔고양이, 네꼬, 오즈마, 야클 (7점)
아이와 발돋음 - 책읽는 나무, 하늘바람, kimji, 클리오, icaru (3점)

프레이야 2007-08-20 09:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와! 1차발표가 나왔네요. 마노아님 25점 흑백티비님 22점, 대단합니다^^
조선인님, 그럼 전 '각별한' 거이 맞는거에요? ㅎㅎ
집계 내느라 수고하셨어요^^

마노아 2007-08-20 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 저의 물량공세(?)가 먹혔군요. 정말 각별한 카테고리였습니다. 차력도장 당원으로서 '차력도장'을 빼먹은 저의 불찰을 용서해 주세요^^
조선인님의 추천책이기도 한 "소금꽃나무" 고를게요. 보고 펑펑 우는 것 아닐까 싶습니다.
선물 고마워요~ 이벤트 즐거웠습니다^^

마늘빵 2007-08-20 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
:) 맨처음으로 참가하고는 재참여를 하지 않았네요. 하핫. 이렇게 분류하니 재밌습니다.

2007-08-20 09:50   URL
비밀 댓글입니다.

조선인 2007-08-20 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혜경님, 부끄럽게시리, 부비부비.
마노아님, 차력당원 중에도 많이 빼먹었어요. 그리고 탁월한 선택이십니다. *^^*
아프락사스님, 살짝 삐졌어요. ㅎㅎ
속닥님, 넵!

물만두 2007-08-20 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오~ 근데 어느분이 뽑히신건가요=3=3=3

조선인 2007-08-20 10:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이벤트 1-마노아님
이벤트 3-여울마당님
특별상 - 오즈마님
이벤트 2는 아직 결과가 안 나왔어요. ㅎㅎ

chika 2007-08-20 11:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
멀라요~! 조선인님은 치카를 즐찾하지 않았따아~~~~~~~~~~~~~ 라고 외칠꺼예요.흑흑~

Mephistopheles 2007-08-20 12:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이상하군요 왜 저는 각별한 당신에 안들어간거죠?? =3=3=3=3=3

조선인 2007-08-20 13:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치카님, 아이참, 즐찾은 하고 있단 말이어요. 흑흑
메피스토펠레스님, 흥, 님은 기준 미달이에요. 한참 신참이면서, 뭘!

2007-08-20 17:04   URL
비밀 댓글입니다.

조선인 2007-08-20 17:12   좋아요 0 | URL
님도 달인이십니다. 아이참, 다들 궁금증도 많으셔.

아영엄마 2007-08-20 19:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~~ 마노아님 대단하신데요!! 저도 제가 어디 들어가 있나 궁금했는데 알고 가용~~ ^^ (엥.. 그러니까 정답만 적은게 아니시군요. 아공, 헛갈려라~. 제 소속이 차력도장 맞나요?? ^^)

마법천자문 2007-08-20 21:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이럴 수가!! 행동하는 지성에 내가 없다니!!!

瑚璉 2007-08-20 22:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왜 "뛰어난 미모의 당신"에 제가 없는 거지요(째릿).

twinpix 2007-08-20 22:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
응모하려고 즐겨찾기들 잔뜩 분류하다고 결국 포기를. ㅠ.ㅠ.... 제가 아직 알라디너 분들의 성향을 몇 분 밖에 파악하지 못해서 무리한 작업이었더라고요. 'ㅁ' 이벤트2라도 하려다가 놓쳤네요.~~ 핑계 없는 무덤 없다고 핑계를 ~~ ^^;;;;~~~

코코죠 2007-08-21 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
6점....OTL 초등학교 3학년때 수학점수인 5점보다는 1점이 높은 점수로군여...그렇지만 난 특별상이니깐!!!! 우후훗

각별한 당신이 아니라니! 아니라니! 아니라니! 왜 "뛰어난 미모의 당신"에 제가 없는 거지요(물먹)

조선인 2007-08-21 08:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아영엄마님, 당연하죠~
KJ님, 너무 충격 받지는 마세요. 호호호
호연님, 님의 콧배기도 보여준 적 없으면서!!!
트윈픽스님, ㅎㅎㅎ 핑계달러 와줘서 고마워요.
오즈마님, 님의 미모는 굳이 제가 치켜올리지 않아도 자타가 공인한 사실이잖아요. 너무 평범한 사실을 굳이 이름지을 필요있나요.

비로그인 2007-08-21 08:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님,성황리에 잘 마치신거 같네요.축하 드립니다.^^ 2등까지 할줄은 몰랐는데..엄청 선전했네요,제가.^^ 마노아,오즈마님께도 축하인사를! 아니,근데..나혼자 12월 24일이라니..어떻게 계산을.하핫.^^;;

조선인 2007-08-22 08:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 흑백TV님 잘 다녀오셨어요? 그런데, 이왕이면 시를 트랙백으로 올려주세요.