쥬드님의 타이밍 페이퍼를 보고.

벌써 언제적인가 싶은 모 행사를 무사히 끝마치고 생전 처음 포상휴가라는 것을 받았더랬다.
산사춘님 식 표현으로 말하자면 모 팀 부장에게 내가 책임질테니 닭치고 송출이나 하라고 질할한 터라
정신병원에 요양 보내는 비용보다 하루 포상휴가가 돈 안 들고 좋겠다고 판단하셨나 보다.
9일은 놀토요, 11일이 포상휴가니 사흘 연달아 푸욱~ 쉬겠구나 좋아했는데...

기가 막힌 타이밍이었다.
8일 오전부터 슬금슬금 한기가 돌더니 퇴근할 때는 이미 기어가는 수준이었다.
아무리 강철같은 체력의 나지만 40도 밑으로 내려갈 줄 모르는 열 덕분에
월요일까지 손가락 하나 까닥 못 하고 자리보전을 했더랬다. 아까운 휴가. ㅠ.ㅠ

일요일 오후 저녁 먹고 약 먹기 위해 잠깐 앉아있는 동안 서재질을 하는 만행을 안 했다면 좀 덜했을까?
12일 아침 죽기 아니면 까무러치기라는 심정으로 출근을 하는데 왼쪽 귀가 잘 안 들리기 시작했다.
열과 기침 때문에 고막(?)이 부었기 때문이란다.
벙어리처럼 말도 못 하지, 귀도 안 들린다고 하지, 팀장은 괜히 휴가 줬다며 혀를 차면서,
자기 재량 하의 업무는 대부분 면제/유보 해줬지만, 들러붙은 감기는 떨어질 줄 몰랐다.
지난주 금요일이 되어서야 간신히 몸을 추스리기 시작했는데,
모 기관 회의로 피치 못할 서울 외근을 갔다 오니 도로 몸져 눕게 되었고,
엎친 데 덮친 격 해람이가 옮아 생애 첫 감기에 걸린 것이다. ㅠ.ㅠ

기침 소리가 하 수상하다 해서 나도, 해람이도 X-레이까지 찍는 소동을 벌였지만,
악몽 같은 주말을 간신히 넘기니 나도, 해람이도 차도가 보이기 시작했고,
오늘은 드디어 귀가 정상적으로 들리게 되었으며,
내가 말하면 다른 사람도 알아들을 지경은 되니 다행이다.
그런데 고작 감기에 2주나 법석을 피우는 걸 보니 나도 이제 늙은걸까...

공유하기 북마크하기찜하기

반딧불,, 2006-12-20 13:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늙어서 그런가요?
산모가 무리하고 산후에도 잘 쉬질 못해서 긴장 풀리니 아픈거죠.
그나저나 얼렁얼렁 나으시길. 힘드셨죠???

물만두 2006-12-20 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님도 해람이도 감기에? 이런... 차도가 있다니 다행입니다. 무지 오래가요. 저 방심하다가 20일째잖아요. 빨리 나으세요~

프레이야 2006-12-20 14:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가족들 모두 건강하시기 바래요. 해람이도 고생하는군요. ㅜㅜ

Mephistopheles 2006-12-20 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그게..아니라..이번감기가 좀 독하다고 하더라구요..^^

水巖 2006-12-20 14:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 나이에 정정하신편이죠. ㅋㅋㅋ
그나저나 이번 감기 꽤 오래 가던데요. 강철같은 몸으로 빨리 복귀하시길 빕니다.
해람인 괜찮아요?

paviana 2006-12-20 14:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제는 괜찮으신건가요? 정말 조심조심 또 조심하세요...
엄마는 정말 맘대로 아프지도 못해요.흑흑흑

전호인 2006-12-20 14:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
귀가 잘 들리지 않은 이유가 그런거 였군요. 저도 귀가 잘 들리지 않아서 워낙 코감기가 심하다보니 코를 풀어서 그로 인한 영향인가 했더랬습니다. 많이 좋아지고 있으시다니 다행입니다. 건강들 하자구요. ^*^

비로그인 2006-12-20 15:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
타이밍이 참 묘한 구석이 있죠? 급한 일이 끝나면 바로 앓아눕는다든지, 여러가지 일들이 연속으로 생긴다든지. 가족 모두 건강해야 합니다.^^

미설 2006-12-20 15:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에그.. 나이앞에 장사없답니다. 게다가 지금 님이 처한 상황이 강철체력 자랑할만한 상황이 아니랍니다. 뭐 도와줄 사람 없어 무리하는것 모르는 바 아니지만 몸 조심 하셔요. 해람이도 님도 얼른 털고 일어나셔야 할텐데... 잘 먹고 잘 쉬는게 많이 도움이 될테지만 말로만 잘 먹고 잘 쉬셔요 해봤자 소용없다는 걸 알기에 안타깝기만 하네요. 가능한 일찍 주무세요. 한동안은요...

아영엄마 2006-12-20 16:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고, 요즘 다들 감기 한 번 걸리면 뻗어버릴 정도로 많이들 아프시군요. 기침 감기는 잘 떨어지지도 않는 것이 아영이도 한 번 심하게 아프고 계속 잔 기침을 달고 사네요. 님도 해람이도 이제 좀 괜찮아진거죠? 암튼 완전히 나을 때까지는 조심하시어요.

비로그인 2006-12-20 19:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에궁.. 정말이지 아픈 건;;
요즘 저희 가족은 최악이랍니다. 엊그제 아침에 일어났더니 제 코가 막혀있더군요. 그래서 어머니께 "아무래도 나 코감기 다시 걸리려나봐."라고 말을 하는데, 어머니께서 심한 기침을;;; 어머니의 기침이 끝남과 동시에 아버지께서 가래를 뱉으러 화장실로 뛰어가시더군요-_-;;

날개 2006-12-20 21:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아휴.. 너무 고생하셨군요..
근데 꼭 그러더라구요.. 바쁘다가 놀수 있을만 하면 몸이 안좋아서 못노는...ㅡ.ㅜ
나아지셨다니 다행입니다.. 그래도 몸 따뜻하게 해서 다니셔요~
그나저나 해람이는 괜찮겠죠?

클리오 2006-12-20 23:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에휴.. 괜찮아지셨다니 다행입니다. 원래 큰일 끝나고 나면 감기가 아니더라도 몸이 시름시름하기 마련이죠..

바람돌이 2006-12-20 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐 늘 그런 말이 돌았지만 올해 감기는 정말 지독하네요. 저도 지금 2주째 약먹고 갤갤갤..... 조선인님은 해람이 낳은지 얼마 안되니 아마 그것도 클거예요. 다행히 조선인님이나 해람이나 좀 나아간다고 하니 맘이 놓이네요. 건강 조심하세요.

조선인 2006-12-21 08:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
걱정해주신 많은 분들, 고맙습니다. 일단 전 정상적으로 귀가 들리기 시작한 것만으로도 날아갈 거 같은 기분이 들어요.
해람이는 이제 아주 약간 잔기침만 할 뿐 다 나았구요.
우리의 무사튼튼 마로는 집안에 감기 환자가 둘이나 있건 없건 쌩쌩합니다. 제일 다행한 일이죠. 히히.