하리하라의 과학블로그 - 현대과학의 양면성, 그 뜨거운 10가지 이슈 살림 블로그 시리즈 4
이은희 지음, 류기정 그림 / 살림 / 2005년 10월

요즘들어 우리에겐 많은 문제거리들 때문에 골치가 아프다.

이 책에서 다루는 내용들은 요즘들어 문제시 되고 있는 것들을 추려놓은것 같은데 기대 이하였다.   이 내용들에 대해 좀더 자세한 이야기를 바랬다면 내 큰 오산이었을까?

모르고 있던 것들에 대해 알게 된 부분도 많았지만 핵심을 집고 넘어 가야 하는데 그냥 이런게 있어요 라고 넌즈시 알려주고 나머진 독자의 몫이예요 라고 떠밀어 버렸다는 생각이 드는건 왜일까?

환경호르몬도 무섭고.. 세상에 제대로된 먹거리를 찾을 수 있나 싶은게 마음이 영 게운치 않다.  얼마전 마트에서 산 아미노산 쌀이랑 클로렐라 쌀도 어쩌면 유전자 변형제품은 아닐까 하니 참 좋다고 산건데 믿어야 해 말아해...

어설프게 아는게 병이라니깐...

우리가 해야 할 일은 과학의 가능성과 한계를 파악하고 유용한 과학적 성과가 이면의 그림자로 인해 사장되지 않도록 이해하고 노력하는 것입니다.   행복한 하루를 L.J.Y

2005-11-15 18:00   URL
비밀 댓글입니다.

가시장미 2005-11-16 04:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
언니도 읽으셨어요? 와우., 이 책 정말 많은 분들이 리뷰를 올려주신 것 같아요..
정말 저도 꼭 읽어야 할 것 같네요. ^-^ 다음 달에 사서 볼께용. 유용한 과학적 성과가 이면의 그림자로 인해 사장되지 않도록.. 이해한다..이부분 너무 멋집니다용!! ^-^