잘되는 집안은 뭐가 다른걸까 - 내 손으로 할 수 있는 풍수 인테리어 1 내 손으로 할 수 있는 풍수 인테리어 1
이성준 지음 / 예문 / 2006년 3월

제목이 눈길을 끈다.... 한동안 불던 10억만들기 열풍 책은 좀 시들한 감은 있지만 그래도 여전히 서점가에 진을 치고 있고 그보다 더 근본적인것이라는 이책을 안 보면 후회할 것 같아서 읽었다.

저자는 풍수에 따르는 기 인테리어는 고마운 생활 과학이라고 말을 한다... 무슨 비방을 내려 주어 기적같은 힘으로 남다른 부귀 영화를 누리게 해준다는것이 아니라고 ...

3개의 파트로 나눠.. 첫번째 파트에서는 기 인테리어의 기초, 주택의 공간별 기 인테리어 테크닉에 대해 알려주고...두번째 파트에서는 목적과 기능에 따른 기 인테리어 테크닉을... 그리고 세번째 파트는 공간의 방위별로 처방을 알려준다..

엄마들이 손없는 날 이사를 결정하고 가구같은 새살림을 장만할때도 손없는날을 노래 하시는데 나는 이게 다 오랜 세월 시간이 흐르면 쌓아온 경험에 따른것이라 생각하기 때문에 이런것들에 대해선 어른들의 말씀을 따라하는 편이다.

이책을 보면서는 이렇게 작은것으로 그런 행운을 누릴 수만 있다면 까지껏 이것을 못하겠냐 하는 그런 생각을 들면서 조금씩 하나씩 바꿔 보려구 생각중이다.

아이방의 인테리어는 눈여겨 보아야 할 것 같다.

띠벽지나 요란한 무늬의 벽지는 피합니다.... 내부의 기를 분산시키고 가족의 화목을 해치는 기를 불러일으키기 때문이다.   아이 방에는 연녹색이나 연분홍, 베이지색, 흰색등이 배합된 발기은 느낌의 벽지와 노랑, 연한 주황색 등이 어우러진 커튼이 좋습니다.

현관의 우측은 강하고 돌발적인 기가 작용하므로 그 쪽에 방을 두면 자녀들이 산만하고 사치스러워질 수 있습니다.. 그러므로 가급적 현관 좌측에 아이들 방을 마련하는 것이 좋습니다..

공부방에 슬로건이나 구호, 가훈등을 걸면 방위의 엄격한 기운과 합쳐져 강한 스트레슬ㄹ 주게 되므로 심리적 부담을 가중시키게 되니 주의해야 합니다.

좀 억지스러워 보이기도 하지만 그래도 한번 시도해 볼 만은 한것 같다.

이 책에 소개된것은 다 돈 안들이는것들이다..

잠을 잘때 위치를 어떻게 해라 뭐는 어떻게 하는게 좋다... 이런식으로 조언을 해주는 입장이기 때문에 좀 어려운 말이 나올때도 있지만 난 이 중에서 내게 맞는것만 취해야 겠다고 생각했다.

나중에 제가 잘 살게 되면 이책에 고맙다고 얘기하겠지만 과연 그날은  올까요?    행복한 하루를 L.J.Y

icaru 2005-07-26 17:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이방의 인터라겐은 눈여겨 보아야 할 것 같다.
로...읽은 거 있죠...ㅋ

초록색 글씨는 거 참 쓸만한 정보군요~ ** (전...들어두 금방 까먹어서 문제예요.....)

님께서..이 책에 고맙다고 할 날이 오기를 바랄께요~