명작 뮤지컬 101
Various Artists 노래 / 비타민엔터테인먼트 / 2007년 1월

뮤지컬은 현장에서 생생한 감동을 전해 받아야 맛이다.

그런데 가끔 너무 비싼 공연 비로 인해 이걸 봐야 하나 말아야 하나 고민할 때가 많다.

주머니 사정이 넉넉하면 이야 맘껏 보고 싶은 공연을 보면서 살겠지만 그도 저도 안될 이렇게 음반을 통해서도 대리 만족을 느낄 수가 있다.

공전의 히트를 기록한 뮤지컬의 음악들만 뽑아서 만든 음반이라고 해서 그런가 듣다 보니 버릴게 없을 정도로 행복함을 준다.

공연을 이미 보았다면 음악은 어떤 장면에서 나왔더라 하면서 기억을 곱씹어 있고 내가 공연이라면 장면에선 어떤 멋진 동작이 보였을까 하는 상상을 하면서 듣기에 좋다.

CD 6장에 16,300원이라. 정도면 가격도 착하다고 생각된다.

솔직히 이곳에 소개된 곡들 중에 내가 것은 열손가락 안에 든다.

언젠가 나도 오리지널로 날이 거란 믿음을 가지면서 현장에서 느끼지 못한 다면 음악으로라도 느껴보면 좋을 하다. 행복한 하루를 L.J.Y

icaru 2007-02-22 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 아니고, 제 주위에 뮤지컬 보러 다니는 게 인생의 낙인 사람이 있는데... 그 친구는 컬러링도 뮤지컬 음악으로 할려고... 다운 받고 어쩌고 하는데 고생고생하더라고요~