무서운 세상, 참고 하세요.

緊急速報 : 1

“육사총동창회 여 숙 동”
“기무사 김 창 모”

이런 이름이나, 비슷한 이름으로 오는 메일은
中國 해킹메일입니다.

모든 데이터가 中國으로 빠져 나간다고 합니다.

아시는 분들께 緊急傳播 바랍니다.

緊急速報 : 2

다음 전화번호는 두 번 울리고 끊어집니다.
절대로 받지도 말고 걸지도 마세요.
많은 통화료가 나갑니다.

02-6406-9050  begin_of_the_skype_highlighting

02-6406-9050  end_of_the_skype_highlighting

또 한 두 번 짧게 울리는 전화는 수신 송신하지 마세요

緊急速報 : 3

이동전화를 걸때 주의사항
 수신자가 응답을 할 때까지
 이동전화를 귀 가까이 대지 마십시오.
 왜냐하면 이동전화를 건 직후의 신호음이
 2watts=33dbi로 크기 때문입니다.
 조심하세요.

이동전화는 왼쪽 귀로 사용하세요.

오른쪽 귀를 사용할 경우
 뇌에 직접 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

緊急速報 : 4

신호음이 끊어진 핸드폰 그 번호로 다시 전화 걸지 마세요.

핸드폰 벨이 울리고 딱 끓어 질 때!
궁금해서 그 번호로 확인 전화를 걸지 말것 을 당부!
일단 그 번호로 확인 전화를 하면 받는 사람은 없고
23, 000원이 자동으로 결재 됩니다.

통신담당 경찰수사대 에서도
 손을 못 댈 정도로

최첨단 시스템 을 구축해 놓고
 사기행각을 한다하니

모두들
 각별히 조심 하십시오!!!

[안철수 연구 소장 발표 옳김]

緊急速報 : 5

충격! 실화!

며칠전 목격했던 일이랍니다.

한 정거장에서 어떤 여자 아이가 버스에 탑니다..

몇 정거장이나 갔을까. 어떤 할머니께서 같은 버스에 탑니다..

할머니는 여자아이의 옆에 짐꾸러미를 내려 놓습니다...

여자아이 : '할머니 여기 앉으세여^^

할머니 : '아니여~ 나 쫌가서 내려햐되!!

여자아이는 안 앉겠다는 할머니의 말씀을 듣고 자리에 다시 앉습니다.
그러자 할머니께서 그 짐 꾸러미 옆에 쪼그려 앉더니..
'요즘 것들은 싸*지가 있는지 없는지 어른이 와도 뻔뻔스럽긴...'

여자아이가 다시 자리에서 일어서며 할머니께 자리를 권했습니다.

할머니는 역시 극구 사양했고 여자아이는 어쩔 수 없이 다시 자리에 앉았습니다.

그러자 할머니가 또 '으이구..저렇게 교육을 받아서야 **할 *...

어이구..늙으면 죽으라는건가..'

여자아이, 다시 자리에서 일어서며 할머니께 자리를 권했습니다..

할머니는 역시 사양 또 ! 사양했고.
여자아이는 어쩔수 없이 다시
자리에 앉습니다..

그러자 할머니가 또.. '지 애비 애미는 자식*을 어떻게 교육시켰는데 저 *랄이여!'
(말을 최대한 미화 시켰음..실제로는 엄청 심했음..)

그러기를 여러 번 참다 참다 참지 못한 여자 아이가 말합니다.

여자아이 : '할머니 제가 앉으시라고 그랬는데도 안 앉으시고
왜 저희 아빠 엄마 까지 들먹이세여!!'
할머니 : '(버럭 화를내며) 기사양반! 차세워요!
내가 얘 교육 좀 시켜야지 아주 싸*지가 없네! 이*아..따라내려!
기사양반! 빨리 차 세워요!'

그러자 기사 아저씨께서 어쩔수 없이 차 뒷문을 여셨고
할머니가
급히 내리셨다..

자기도 할 말이 있었고 할머니의 어이없는 행동에 한마디 하려던

소녀가 할머니를
따라 내리려고 할 때..
기사아저씨는 문을 확 닫았다..

여자아이 : '아저씨 문열어 주세여..

저도 잘못 한 것 없어서
말 해야겠어여!'

기사 아저씨 : '야..뒤에 봉고 차나 보고 말해!'

네~그렇습니다.. 그것은

인신 매매범들의 범행수법이었습니다..

모 지방에서는 그런식으로 납치된 여자 아이가

실제로 몇 있다고 하더군요..
그래서 버스회사측에서도 버스 기사들 한테 그런 사람이

있으면 주의하라고 교육한답니다..

크아악-0-무서운데.
할머니들 까지도 이러다니
희생양이 되지 않기 위해선..

그리고 이글을
자기가 아는 홈페 카페 등등 퍼뜨려 주시기바랍니다...
 이것은 실제 상황입니다.

이글을 보시는 분들은 무조건 널리 알려야 한답니다

緊急速報 : 6

차량탈취의 새로운 수법
* 경찰이 알려주는 주의 사항 *

주차한 자동차의

주차장에 주차한 자동차로 가서 문을 열고 시동을 건 다음

후진을 하려고 rearview mirror를 보거나 뒤를 돌아 볼 때

뒷면 유리에 어떤 종이가 붙어 있는 것을 봅니다.

그래서 시야를 방해하는 그 종이를 제거하려고 밖으로 나와

차 뒤로 갈 무렵 갑자기 어디에서인가 누구인가 나타나서

차에 올라타고 그대로 달아납니다.

당신의 차에는 당신의 소지품들이 그대로 있습니다.

자 이제 당신의 차를 절취한 사람은 당신의 차 이외에도

당신의 집 주소,   집 열쇠와 돈도 갖고 있습니다.

당신이 차를 탄 후에 만일 어떤 종이가 차 뒤 유리에
 붙어 있는 것을 보았다면,  그것을 제거하려고 차에서

내리지 말고 그대로 운전하고 가십시오.

그 종이는 나중에라도 제거할 수 있습니다.

꼭 숙지하시고 피해 입지 않도록 하십시오.

꽃임이네 2010-09-06 18:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 ~~무서운세상입니다 .
좋은 정보 감사해요 .

전호인 2010-09-08 10:39   좋아요 0 | URL
참고될만한 정보도 있는 것 같고, 황당한 정보같기도 하지만 알아두면 손해볼 일은 없을 듯 합니다.

마녀고양이 2010-09-06 19:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
코알라 핸펀에 문자가 와서, 무심코 연결하시겠습니까를 예스로 눌렀대여.
그리고 그냥 끊었는데, 담달 고지서 5,000원 결재.

SK텔레콤에 연락해서 그런 문자 연결해도 돈 빠지지 않도록 옵션 걸었습니다.
그런데 어린 아이 핸펀인데, 처음부터 당연히 걸려있어야 하자 않았을까 하는
분한 마음도 잠시 들었답니다.

전호인 2010-09-08 10:41   좋아요 0 | URL
그런 일이 있었군요.
이런 유형의 사기가 비일비재하다는 것을 새삼 느끼게 됩니다.
남의 등을 처먹고 온전하게 살아가는 인간들이 의외로 많나봅니다.
하기야, 서로를 기망해야 하는 사회가 되었기도 하지만 왠지 씁쓸해져요.ㅠㅠ

순오기 2010-09-06 21:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 이런~ 날로 지능적인 범죄수법...이런 정보는 정말 유익해요, 감사합니다~

전호인 2010-09-08 10:42   좋아요 0 | URL
그쪽으로만 뇌가 발달된 인간들이 무수히 많은 게지욤.
어떻게 저런 생각들을 하는 지 우리 같은 평범한 사람들은 알 수가 없네요.
알아두면 나쁘진 않겠죠?

비로그인 2010-09-06 21:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상 살기 힘들어~~~ㅠ

ㅎㅎ, 힘든세상 어지러운 세상 등등.......

소나무집 2010-09-06 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모르는 번호라서 안 받은, 두어번 울리고 끊기는 전화의 비밀이 그것이었군요.
다 넘 무서워요.

전호인 2010-09-08 10:44   좋아요 0 | URL
가끔 그런 유형이 전화가 옵니다.
두세번 벨이 울리고는 끊어지는 전화.
저는 전화번호명부에 올라있지 않은 그런 전화는 재발신을 절대 하지 않습니다. 이런 상황이 순식간에 이루어지는 것이라서 판단을 내리고 어쩌고 하는 것이 무척 힘들더라구요. 방심하는 순간 당하는 거져. ㅜㅜ

책가방 2010-09-07 01:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가족 모두에게 알려줘야겠네요.
수퍼박테리아 기사가 떴던데... 저런짓 하는 사람들도 모두 박테리아 같아요.
끊임없이 다른 모습으로 진화를 거듭하고 있으니...

전호인 2010-09-08 10:45   좋아요 0 | URL
박테리아는 약물로 처치하면 된다지만 저런 인간말종들은 뭘로 처치해야 할 지 암담합니다. 정신 똑바로 차리고 사는 수 밖에 별반 다른 방법이 없어보이네요.ㅠㅠ

saint236 2010-09-07 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세상 참 살벌하네요.

그렇습니다.
이것도 생존경쟁인지 원. 쩝접쩝

라로 2010-09-07 13:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 제 남편도 미국에 있는 계좌를 보다가 5건이나 남편이 결제하지 않은 건수가 5개나 있더라네요!!! 전화를 해서 다 해결은 했다지만 정말 후덜덜이에요,,,

전호인 2010-09-08 10:55   좋아요 0 | URL
피싱이라던지 금융계좌를 대상으로 하는 사기건은 점점 지능화되고 있고, 특히 외국(중국이 대부분)을 거점으로 하기 때문에 경찰 사이버수사대에서도 어쩔 수 없는 것 같더라구요. 얼마전 네이트온을 하는 데 우리 팀원이 저에게 "잘 있었냐?"라고 말을 걸어온 적도 있습니다. 그 팀원은 내 앞에 앉아 있는 데 말이죠.카페나 메신저를 활용하는 사람들은 특히 주의해야 합니다.

루체오페르 2010-09-07 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 무서운 세상입니다. 항상 조심조심 하며 살아야 하니 원^^;

맞습니다. 무서운 세상일수록 조심에 신중을 기하는 것 밖에 달리 해결책이 없어보입니다. 그러니 더 답답할 수 밖에...ㅠㅠㅠ

같은하늘 2010-09-09 01:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무서운 세상에 치사한 인간들까지 정말 살기 힘드네요.ㅜㅜ

전호인 2010-09-12 14:07   좋아요 0 | URL
그건 그래요 그렇더라도 사람사는 세상을 위해 우리들은 노력하자구요.