알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
매력적인 그림속에 나 있다.
모두함께
) l 2009-06-30 11:41
성격 테스트
색깔과 형태를 생각하면서..가장매력적인 그림을 클릭하세요~
(세계에서 가장 빠른 성격검사:소요시간 1분)
===========================================================================
내가 선택한 그림에서 나온 나의 성격입니다.
정력적이고, 활동적이며, 외향적인..
당신은 흥미롭고 다양한 일에 대해서 어떤 위험이 있더라도 도전하려 한다.
판에 박힌 일상적인 일은 당신에게 별로 도움이 되지 않는다.
어떤 일에 항상 활동적인 역할을 좋아하며, 그렇게 하므로서 당신의 독창력이 개발되어진다.
닫기
ㅣ
세실
2009-07-01 13:18
URL
흐...제가 추구하는 컨셉이랑 딱 맞습니다. 근심없고, 쾌활하고, 유쾌한.. ------------------------------- 자유롭고, 자발적인 삶을 사랑하는군요~ 당신은 오직 한번 산다는 생각으로 인생을 즐기고 있습니다. 그리고 뭐든 새로운 것에 관심과 호기심이 아주 많습니다. 변화를 좋아하고, 속박을 아주 싫어 하는군요. 타이틀이 딱입니다. ㅎㅎ
흐...제가 추구하는 컨셉이랑 딱 맞습니다.
근심없고, 쾌활하고, 유쾌한..
자유롭고, 자발적인 삶을 사랑하는군요~
타이틀이 딱입니다. ㅎㅎ
2009-07-01 08:44
URL
즐기는 인생을 산다는 것이 중요합니다. 속박받지 않는 자유로운 삶! 모두의 로망일 겝니다. 세실님에게 딱 맞는 스타일 것 같긴 합니다. ㅎㅎ
무해한모리군
2009-06-30 13:32
URL
네 저는 이런 인간 맞습니다 ㅎㅎ ============ 낭만적이고, 꿈이 많고, 감동적인.. 당신은 아주 예민한 사람이다. 사물을 냉정하고, 이성적인 견해로 보는 것을 싫어한다. 당신 자신이 느끼는 감정이 당신에겐 중요하며, 사실상 인생에 있어서 꿈을 가지는 것이 또한 중요하다. 낭만주의를 비웃는 사람을 사귀지 않고, 이성적이고 냉정한 사람을 역시 싫어하며, 당신은 감정이나 분위기를 아주 좋아 한다.
네 저는 이런 인간 맞습니다 ㅎㅎ
============
낭만적이고, 꿈이 많고, 감동적인..
당신은 아주 예민한 사람이다.
2009-07-01 08:45
URL
와우, 낭만적이고, 꿈이 많고, 감동적인.....한마디로 끝내주는 군요. ㅎㅎ 세단어를 종합하면 한폭의 유채화를 연상시킬 만합니다. 한폭의 멋진 그림입니다.
무스탕
2009-06-30 14:10
URL
다른 사람들이 하는 것 보다도 자신이나 환경에 더 많이 집착하는군요~ 천박한것을 몹시 싫어합니다. 잡담보다는 혼자있길 좋아 하구요. 하지만 내면의 평정과 조화를 나누는 친구들하고의 관계는 아주 좋습니다. 아무리 시간이 많아도 지루해 하는 법이 없다. ************************************************************ 이렇다는군요.. 무슨 그림이었을까요? ㅎㅎ
아무리 시간이 많아도 지루해 하는 법이 없다.
이렇다는군요..
무슨 그림이었을까요? ㅎㅎ
2009-07-01 08:46
URL
글쎄요, 어떤 그림일까 궁금해집니다. ㅎㅎ 아무리 시간이 많아도 지루해 하는 법이 없다는 것은 혼자 놀기의 진수를 알고 계시다고 해야 할까요? ㅋㅋ
글쎄요, 어떤 그림일까 궁금해집니다. ㅎㅎ
Mephistopheles
2009-06-30 14:20
URL
분석적이고, 믿을수있는, 자기 확신이 있는.. 이라는군요...ㅋㅋㅋ (성격이 좋고, 잘 인내하는 편이어서 자신이 보석처럼 빛나게 되는 경우가 많다. 유행에서 벗어나, 교양이 있고, 우아하고, 고급스런 그런 생활스타일이기도 하다. 자신의 인생에 깔린 것은 세련된 즐거움 이다. 당신이 아는 사람들을 어떤 문화적인 기준으로 평가한다) 어라..이거 맞다고 하면 돌 날라 올지도..
분석적이고, 믿을수있는, 자기 확신이 있는..
이라는군요...ㅋㅋㅋ
어라..이거 맞다고 하면 돌 날라 올지도..
2009-07-01 08:47
URL
ㅎㅎ 돌이라..... 어쩐지 비슷하게 맞는 성격들인 것 같습니다. 메피님은 럭셔리다 라고 정의할 수 있을 듯 합니다.^*^
ㅎㅎ 돌이라.....
어쩐지 비슷하게 맞는 성격들인 것 같습니다.
순오기
2009-06-30 17:51
URL
하하 저는 윗줄 세번째 눌렀어요~~ 결과는 아시죠?^^ 무스탕님이랑 같이 나왔네요~ 우린 역시 동질감이 많은가보군요.ㅋㅋ
2009-07-01 08:49
URL
잡담보다는 혼자있길 좋아한다라는 것은 결국 엑기스있는 대화는 좋아하지만 그렇지 않은 허접한 대화는 혼자있는 것만 못하다로 의역해도 되겠군요. 어쩐지 에너지여사님과 비슷한 듯.....
어쩐지 에너지여사님과 비슷한 듯.....
바람돌이
2009-07-01 00:25
URL
전문적이고, 실용적이고, 자신이 있는.. 당신은 자신의 삶을 잘 영위하고, 행운 보다는 자신의 노력에 더 비중을 두고 있군요. 문제들을 복잡하지 않고 실제적인 방법으로 해결하고 있다. 일할때도 책임감을 가지고 일을 한다. 단호한 결정력이 다른사람들에게 자신감을 심어준다. 자신의 생각으로 성취하기 전에는 결코 완전하게 만족하지 않는다. 마지막 한 줄 빼면 뭐 비슷한가요? 전 뭐든지 성취는 다 만족합니다. ㅎㅎ
전문적이고, 실용적이고, 자신이 있는..
2009-07-01 08:50
URL
ㅎㅎㅎ, 글게염 성취앞에서는 다들 만족할 수 밖에 없을 텐데....
하양물감
2009-07-01 15:29
URL
철저하고, 균형이 잘 잡히고, 조화로운 자연스런것에 가치를 두고 있고, 복잡하지 않는 것을 좋아하는군요.. 사람들이 당신에게 의지하고 존경을 하는 경우가 많다. 친한 사람들에게 여유와 따뜻 함을 주기 때문이다. 화려하고 진부한것을 거부하고, 유행을 거부하기도 한다. 당신에겐 옷이란 것은 실용적이어야 한다. --------------------------------------------------------------------- 크크크....마지막 문장이 정말 저의 생각과 똑같습니다.... 유행을 거부한다기보다 유행에 둔감한 편이지요...ㅋ
철저하고, 균형이 잘 잡히고, 조화로운
당신에겐 옷이란 것은 실용적이어야 한다.
유행을 거부한다기보다 유행에 둔감한 편이지요...ㅋ
2009-07-07 13:50
URL
요즘을 사는 우리가 실용이라는 말을 왜 싫어해야 하는 지 씁쓸하지만 실용을 긍정적으로 보아야 하는 데 이상한 넘들로 인해 그 말이 싫어지기 시작했습니다. 하지만 님을 싫어하진 않으렵니다.ㅋㅋ
꿈꾸는섬
2009-07-02 00:18
URL
독립심이 있고, 관습에 얽메이지 않고, 속박을 받지 않는.. 자신의 진로를 결정하도록 하기 위해서 자유로운 삶을 필요로 하는군요. 일이나 휴가를 예술적으로 합니다. 가끔, 자유를 위한 주장이 일의 정반대의 결과를 초래 하기도 한다. 생활스타일은 아주 개인주의적입니다. 맹목적으로 모방하지 않고, 자신의 신념과 아이디 어를 찾습니다. 대체로 맞는 듯 해요. 개인주의적...맞는 듯, 남편과 문제가 생기는 것도 대부분 이 문제..
생활스타일은 아주 개인주의적입니다.
2009-07-07 13:52
URL
사람마다 개인주의가 없다면 거짓말이겠지요. 하지만 합리적인 개인주의는 서로에게 활력을 줄 수도 있지요. 주관을 가지고 객관성을 유지하는 처신! 쉽지 않지만 추구해야 할 가치이긴 합니다. ㅎㅎ
사람마다 개인주의가 없다면 거짓말이겠지요.
주관을 가지고 객관성을 유지하는 처신!
쉽지 않지만 추구해야 할 가치이긴 합니다. ㅎㅎ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
만남을 통해서 소중한 인연을 만들고, 작은 추억을 쌓아가겠습니다. 여러분과 같이 꿈을 만들고 나누기를 바랍니다. -
마이리뷰
퍼온 것은 요기 ^-^
영화/연극이야기^-^*
음악이 있는곳^-^*
모두함께
서평단선정(^*^)
늬우스 따라잡기 ^*^
관심! 재테크 ^*^
벤치마킹-자녀교육 ^_^
앗싸! 이벤트 당첨 (^*^)
건강관리^*^;
골프야 반갑다(한경칼럼-펌)
읽은 책
여행 및 맛집정보 ^*-
글로벌 마켓(동영상)
방명록
서재지수