드디어 화산논검배 투어 경기가 다가왔다. 작년에 처음 시작하여 각 팀들의 대단한 호응을 이끌어낸 비공식 축구시합이다. 회사 지원도 없고 진팀이 이긴팀 저녁 한끼 사주는 친선대회로써 특별히 단체 운동을 할 기회가 적었던 타팀들에게 축구 신드롬을 불러켰다. 레알 마드리드나 브라질이 월드투어를 하듯이 우리팀이 회사내에 투어경기를 갖는다.

매주 수요일 가까운 초등학교나 중학교 운동장을 예약하여 6시 정도부터 7시 30분까지 입에 단내가 나도록 뛰곤 한다.  20대 초반부터 40대 초반까지 다양한 년령대가 뛰어다닌다.

작년에 우리팀은 인원이 적은 까닭에 옆팀과 섞어서 한팀을 구성했다. 전적은 5승 1무로 무적의 팀으로 군림했으나 올해는 사정이 여의치 않다. 팀 평균 년령 36세 정도이니 해가 거듭될수록 전력이 급하강하고 있는 실정이다. 나도 적은 나이가 아님에도 이 팀에서는 서열이 밑에서 세번째 정도로 팀 평균 나이를 내리는데 일조하고 있다. 스트라이커가 40대 초반이니 뭔 말이 필요할까. 새로 들어오는 신입은 축구와는 인연이 없는지라 조만간 팀의 몰락은 당연한 수순일것이다.

6월부터 새벽 조기축구도 부활했다. 현재 상태로는 매주 전후반 1시간 이상의 전력투구가 힘들것이기에 다시 운동을 시작했다. 본격화되면 우리 팀 선수중 5명 정도가 새벽에 발을 맞추게 된다. 5시 30분부터 7시까지의 운동, 올해도 전승을 이끌기 위해 새벽잠을 좀 없애버릴 생각이다.

조만간 각 팀간에 출사표가 돌아다닐것이다. 각 포지션의 개성에 맞는 강호무공 ( 탄지신공, 일양지, 타구봉법, 황룡십팔장, 좌우호박기술,독고구검, 빙백신장 등등) 을 얼버무려 강호출사표 비슷하게 도전장을 던지게 된다. 이 게임의 명칭이 <화산논검>이라 칭하여진 것도 이런 이유에서이다. 팀명 또한 무림명칭을 따른다. 작년에는 <무림혈맹>이란 명칭아래 사파의 거두로 자리잡았는데 올해는 정파의 선봉으로 서야할것 같다. 일단은 몸을 푼다는 의미에서 약체 팀 2개 정도가 선정되지 않을까 싶다. 6월말 그 화려한 개막전이 열릴 것이다.

갈대 2004-06-09 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무협용어를 빌려오니 재밌네요.
앗, 갑자기 김용 소설이 보고 싶어졌어요. 특히 영웅문 2부가...-_-;;

호밀밭 2004-06-09 12:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음, 유로 2004보다 더 열광적인 무대겠네요. 요즘 축구에 대한 열기가 사라져서 유로 2004 중계를 찾아서 볼까 하고 있었는데. 개막전 준비 잘 하시고, 허리, 다리 삐지 않게 조심하셔야겠네요.

잉크냄새 2004-06-09 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벌써 발목을 삐어서 지금도 한의원에서 침 맞고 회사복귀하는 길입니다.
축구가 의외로 부상 위험이 높죠. 저도 군대축구에서 앞니 한대 해먹고, 회사축구에서는 매년 1달 정도는 절룩거리고 다닙니다.

메시지 2004-06-09 20:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빨리 완쾌하셔서 그 많은 무공을 선보이시길 바랍니다. 화이팅!

불량 2004-06-09 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아..김용.. 하필이면, 고2여름방학때부터 알아부러서.. ^^

잉크냄새 2004-06-10 09:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 김용의 영웅문을 고2때 알았답니다.
개인적으로 사조영웅전이 가장 좋았는데, 그중 북개 홍칠공의 팬이었죠.