자연마을 팩거즈(10매입)
자연마을
단종

기존에는 마스크팩을 많이 사용했는데요 팩제를 바르는 팩을 사용하면서 처음으로 팩거즈를 사용해봤어요. 다른 팩거즈들은 어떨지 모르겠는데 평소에 마스크팩의 두께를 생각했던 탓인지 좀 얇게 느껴지더라구요. 부직포같은 느낌이 들어서 좀 부실해보이는 느낌도 들었구요. 하지만 너무 두꺼우면 되려 팩제가 얼굴에 스며들지 않을 수도 있으니까 얇은게 오히려 더 좋은 걸지도 모르겠다는 생각이 들었어요.

직접 얼굴에 팩을 바르면 피부가 부담을 느낄 수도 있는데 이 제품으로 얇지만 보호막을 살짝 쳐두니까 얼굴에 팩제는 덜 묻어나면서도 피부 부담감을 덜어줄 수 있어서 좋은 것 같아요. 특히나 한방팩이나 자연성분으로 된 팩같은 경우에는 본인의 피부와 맞지 않으면 트러블이 날 수 있어서 팩거즈는 필수인 것 같아요. 민감한 피부이신 분들은 꼭꼭 사용하셔야할 것이 바로 이 팩거즈인 것 같아요.

마스크팩처럼 따로 세안이 필요없을 정도까지는 아니지만 팩제도 얼굴에 덜 묻어서 씻어낼 때도 편한 것 같아요. 처음엔 좀 부실해보여서 손이 잘 안갔지만 한 번 사용해보니까 팩 할 때마다 자꾸자꾸 손이 가네요. 너무 얇아서 꺼낼 때 좀 번거로운 감도 있지만 저렴한 가격에 간편하게 팩을 할 수 있어서 좋은 것 같아요. 주문할 때 몇 천원 부족할 때 가격 채우기도 좋은 것 같구요. 상품은 부실해보이지만 없는 것보다는 있는게 훨씬 좋은 제품이예요.