한불 이네이처팩트 / 시크릿 파우더팩트 / 리필+폼클렌징 / 썬크림4종set - 이네이쳐팩트[초록] 23호 (10,200원)
한불화장품
단종

예전에 썼는데 양이 많아서 살짝 질리는 감이 있더라구요. 그래서 다른 파우더 팩트들을 사용하다가 마음에 안들어서 다시 이네이쳐로 돌아왔어요. 사실 이거 쓰기 바로 전에는 마몽드 플로랄 파우더를 사용했는데 그건 그냥 쓸 때는 괜찮았는데 수정화장할 때 뜨는 감이 있어서 영 보기 싫더라구요. 그렇다고 다시 찍어바르기도 힘들고. 그래서 그냥 다시 이네이쳐를 구입하게 됐어요. 이번이 3번째 구입이네요.

제 피부톤도 그렇게 밝은 편은 아니라 대개의 파우더를 23호를 사용하는데 이건 23호를 사용하니까 좀 어두운 감이 들더라구요. 그래서 이번에는 21호를 사용했는데 이제서야 피부색과 좀 맞는듯한 느낌이 들었어요. 보통피부색이나 살짝 피부가 어두우신 분들이라면 21호도 무난하지 않을까하는 생각이 드네요. 마몽드 파우더를 쓰면서 꽃향기가 너무 강하게 나서 살짝 마음에 안들었는데 이 제품은 향도 순한 편이고 금방 날라가는 편이라 부담스럽지도 않은 것 같아요. 마몽드 팩트같은 경우에는 파우더팩트지만 약간의 커버력이 있는 편이었는데 이 제품같은 경우에는 커버력은 상대적으로 떨어지는 것 같았어요. 퍼프도 이네이쳐가 더 부드러운 편이라 얼굴에 닿는 느낌도 좋은 것 같아요. 아. 그리고 기름기도 잘 잡아주는 편이라 약간 지성이신 분들도 사용하시는데 별다른 불편함이 없을 것 같아요. 커버력이 떨어지는게 조금 아쉽기는 하지만 저렴하고 양도 많아서 실용적인 파우더인 것 같아요.