꽃을든남자 케라틴 실크프로테인 헤어팩 - 1000ml
소망화장품
단종

구입하기 전에는 별 생각이 없었는데 받아보니까 양이 엄청났어요. '1000ml가 이 정도나 된단 말인가!'하고 입이 쩍 벌어졌던. 용량에 비해 가격도 저렴한 편이지만 저같은 경우엔 산지가 꽤 오래된 것 같은데 아직도 절반쯤밖에 못 쓴거 같아요. 혼자서 쓰실 분이라면 이것보다 좀 더 작은 사이즈의 제품을 구매하시는게 어떨까 싶을 정도예요. (오래쓰니까 괜히 향도 좀 이상해진 것 같고 지겹기도 해서 손이 더 안가는 것 같아요)

일단 헤어팩이라서 그런지 쓰고나면 머리가 좀 찰랑거리기도 하고, 향도 나쁘지 않은 편이라 부담없어요. 다만 좀 불편한 점이라면 두피가 지성이신 분들은 피하시는 게 좋을 것 같다는 생각이 들 정도로 좀 뭐랄까 기름지는 느낌이 들었어요. 적당하게 사용하셔야지 조금만 과하게 사용하시면 머리 안 감은 것 같이 반질반질하고 떡지는게 민망할 정도였어요. (전 외출했다가 이 현상을 겪고 민망해서 빨리 집에 돌아왔던 기억도 있는) 헤어팩이라 그런지 바로 헹궈내는게 아니라 약간 시간을 두고 있다가 헹궈내는 타입이라 좀 불편한 감도 있었구요.  린스보다는 부드러운 느낌이 많이 들고 차분한 느낌이 드는 제품이긴 한데 좋다고 너무 많이 사용하지 않으시면 될 것 같아요.