레세나 데오드란트 스틱 - 20g
유니레버
단종

여름은 노출의 계절이라고 하잖아요. 하지만 노출을 할 때에도 어느 정도 에티켓이 필요한 것 같아요. 예를 들어 지나친 노출을 삼가한다던지, 땀냄새나 발냄새에 좀 더 신경을 쓴다던지 하는 것들이요. 그래서 전 매 여름마다 데오드란트를 사용하곤 하는데 마침 사용하던 니베아 데오드란트를 버려버린 바람에 이번엔 레세나 데오드란트를 써보게 됐어요.

사실 처음 받았을 때는 니베아에 비해서 왜 이렇게 작은 건가하고 좀 불만스러웠어요. 니베아는 40g인데 레세나는 20g이거든요. 근데 가만 생각해보니까 전 그 니베아 40g짜리가 너무 많아서 거의 2년을 썼던 기억이 나더군요. (전 여름에만 사용했었거든요) 시간이 지나니까 제품이 좀 녹는다고 해야하나 증발한다고 해야하나 그런 점도 있고, 향도 좀 달라지는 것 같아 좀 껄끄러웠어요.(그래서 결국 버렸구요) 저처럼 여름에만 데오드란트를 사용하시는 분들이라면 차라리 레세나처럼 좀 양이 적은 쪽을 구매하셔서 한 철 쓰시는 게 더 경제적이고 위생적인 것 같아요.

데오드란트는 스틱형, 롤 온, 스프레이 형으로 나뉘는데 스프레이형은 금방 날라가는 느낌이라 지속력이 좀 떨어지는 것 같고, 롤 온 방식은 시원한 느낌이 좋긴 한데 외출 시에는 다시 바르는 게 좀 불편하더라구요. 개인적으로 스틱형이 사용하기도 편리하고 지속력도 괜찮은 것 같아요. 이 제품 역시 스틱형으로 되어 있고 크기도 작은 편이라 외출 시에도 간단하게 덧바를 수 있을 것 같아요. 땀이 많이 나지 않는 분이시라면 외출 시에 바르고 나가시면 집에 돌아오실 때까지 지속되지 않을까 싶지만요.

레세나 다른 스틱형들도 있는데 오프라인 매장에서 향을 맡아보니까 이 제품같은 경우에는 은은한 향이 나서 좋은 것 같아요. 여름에만 사용하신다면 쿨 화이트쪽이 더 어울리겠지만 사계절 사용하시려면 이 제품이 더 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

아. 그리고 구매할 때는 몰랐는데 휴대용 데오드란트가 하나 더 딸려서 오더라구요. 본품이 20g인데 휴대용 제품은 5g으로 되어 있는데 좀 부실해보이긴 하지만 사용하기엔 별다른 불편이 없었어요. 저렴한 가격에 올 여름 매너있게 날 수 있는 제품을 만난 것 같아 기분이 좋네요.