2006 사무자동화산업기사 필기 스피드 총정리 - 지존
이동숙 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2006년 1월

이전에 <정보처리기사> 시험 때도 영진에서 나온 스피드 총정리로 공부해서 이번에 <사무자동화산업기사>를 접하면서도 영진의 교재를 다시 선택하게 됐어요. 위로 넘겨보는 구성은 다소 번거롭긴 하지만 전체적인 내용이나 구성은 괜찮더라구요.

책의 구성은 이론을 간략하게 설명하는 부분과 그 이론을 통해 기초적인 문제를 풀어보는 부분, 모의고사 5회, 최신기출문제 10회로 구성되어 있어요. 저같은 경우에는 전공이 어문계열이라 그런지 이런 쪽은 아무래도 좀 낯선 개념인데 반복적으로 문제를 풀다보니까 자신감도 붙는 것 같아요. 이전에 정보처리기사 시험을 보면서 깨달은 건데 사실 최신 기출 문제 10회만 풀고 그 문제들의 답만 제대로 알고 간다면 무난히 합격하겠다는 생각이 들었어요. (저는 시간이 없어서 한 과목을 좀 공부를 못해서 그 한과목때문에 고배를 마셨지만요.)

사무자동화산업기사 필기 시험을 앞두고 어떤 교재를 선택할까 고민하시는 분들이나 컴퓨터에 별 지식이 없어서 주저하시는 분들이라면 이 교재를 통해 문제의 유형과 자주 출제되는 부분을 파악하는 식으로 공부하는 것도 좋을 것 같아요. 그렇게 두껍지는 않은 책이지만 공부하기 좋고 실용적인 면에서는 참 괜찮은 책이예요.