[퓨레센]아미램프세트 (램프+로즈마리10ml+티라이트캔들1box)
AD

아로마 요법이 좋다는 이야기를 듣고 '나도 한 번 해볼까'하는 생각에 구입하게 된 제품이예요. 사실 이 제품말고 '크리스탈 램프 원형 엠버 세트'를 사려고 했는데 그 구성에서는 제가 필요한 로즈마리대신에 라벤더를 줘서 가격은 조금 더 비쌌지만 이 제품을 구입하게 되었어요.

일단 빠른 배송때문에 한 번 놀랬고, 엄청난 뽁뽁이의 양에 또 놀랬고, 마지막으로 예쁜 제품에 놀랬어요. 사진에서 볼 수 있는 것처럼 제품과 로즈마리 오일, 캔들 1세트(9개)로 구성되어 있어요. 유리볼 구멍이 있는 곳까지 물을 채워넣고 로즈마리 오일을 3방울정도 떨어뜨려서 사용했는데 향도 적당하고 독하지 않더라구요. 설명에 있는 것처럼 대여섯방울을 떨어뜨리면 좀 진하지 않을까싶네요. 처음에는 초에 유리볼이 그을리지 않을까 걱정을 했는데 그런 현상은 없었어요. 사실 사면서 유리볼이 그냥 작은 고리로 연결되어 있는게 좀 불안불안한 느낌이 들어 깨지면 어쩌나하는 생각이 들었는데 알아보니 저 유리볼만 따로 판매한다고 하더라구요. 만약의 경우 깨졌을 땐 새로 구입할 수도 있겠지만 그래도 최대한 조심하며 쓰는게 좋을 것 같네요. (유리볼만 9천원 정도에 판다고 하더라구요)

로즈마리의 향은 뇌를 자극하고 기억력을 좋게한다고 해요. 또 혈액순환 효과나 관절 통증, 근육통증에도 효과가 있다고 하구요. 저같은 경우에는 공부하면서 집중력이 좀 떨어지는 것 같아 구입했는데 아직 써본지 오래 되지 않아 효과는 잘 모르겠지만 도움이 되지 않을까하고 생각해요. 저같이 공부를 하시는 분들이라면 조금이나마 도움을 얻을 수 있지 않을까 싶네요.

불꺼놓고 보면 더 예쁜 제품이예요. 비싸지 않게 시각적, 후각적, 그리고 정신적인 효과를 얻을 수 있는 제품이예요.