해피바스 정말 촉촉한 타입 바디클렌저 기획세트 - 630ml
아모레퍼시픽
단종

여름이 되니까 아무래도 샤워횟수가 늘면서 바디클렌저를 하나 구매했어요. 그동안은 때비누를 사용했는데 샤워를 자주하니까 비누가 빨리 닳아서 차라리 바디클렌저를 쓰는게 쌀 것 같아서 구매한 게 바로 이 제품이예요.

일단 '정말 촉촉한 타입'이라는 말에 끌려서 구매한 상품이예요. 예전에 써봐서 호감도 있었구요. 일단 샤워하고 헹굴 때 좀 미끌미끌한 느낌이 남아서 좀 덜 헹궈진게 아닐까 싶은 느낌이 들어요. 그래서 엄마와 동생은 미끌거려서 씻은 것 같지 않다고 얘기하는데 저같은 경우에는 헹굴 때는 좀 그래도 정작 수건으로 닦고 나면 촉촉해진 느낌이 드는 것 같아서 괜찮더라구요. 거품도 잘 나는 편이라서 샤워하기도 좀 더 수월한 것 같구요. 향은 좀 달콤한 느낌의 향이 나요. 과일향이랄까?! 향이 오래가는 건 아니지만 그래도 샤워하고 나오면 기분이 좋아지는 느낌이 들어서 좋아요.

샤워는 자고로 뽀독뽀독한 느낌이 들어야한다는 분들이라면 좀 불만스러우실 것 같구요. 아무래도 거품잘나고 촉촉하고 향 좋은 제품을 찾으신다면 괜찮으실 것 같네요. 가격도 저렴한 편이라 부담도 없구요. 올 여름 이 제품으로 기분좋은 샤워할 수 있을 것 같네요^^