애경 포인트 녹차 진 훼이셜 폼 - 175ml
애경
단종

예전에 화장품사면서 받아놓은 폼클렌징이 많아서 그걸 쓰느라고 사실 폼클렌징은 처음 사서 써보는데 굉장히 만족스러웠어요. 이전에 썼던 제품은 이니스프리의 폼클렌징이랑 아이오페 폼클렌징이었는데 이니스프리는 왠지 세안이 깔끔하게 안되는 것 같기도 하고, 가끔씩 피곤할 때면 트러블도 생겨서 좀 그랬었고 아이오페는 알갱이같은게 있어서 그게 좀 거슬렸는데 이 제품은 그런 문제점들은 아직까지 없었어요.

일단 제품을 살짝 누르면 녹차색으로 된 내용물이 나오는데 많은 양을 쓰지 않더라도 깨끗하게 세안이 되더라구요. 뽀득뽀득하게 씻이는데 의외로 세안 후에 당기는 느낌은 없더라구요. 저같은 경우에는 세안 후에 볼부위가 조금 당기는 듯한 느낌이 들곤 했는데 이 제품을 사용하면서 그런 느낌이 없이 오랫동안 촉촉함을 느낄 수 있었어요. 아직까지는 별 효과가 없지만 장기적으로 봤을 때 녹차성분때문에 미백효과도 얻을 수 있지 않을까하는 기대감도 생기구요.

전 이니스프리 폼클렌징쓰면서 그 특유의 풀냄새가 마음에 안 들었는데 이 제품은 성분은 녹차성분이라고 하지만 녹차냄새는 그렇게 많이 나지 않는 것 같아요. 무슨 향이라고 꼬집어 말은 못하겠지만 그냥 향기만으로도 부드러운 느낌이 전해진다랄까. 자극없이 순하고 부드러운 향이예요.

아. 그리고 제가 약간 민감성 피부라 화장품을 바꾸면 늘 트러블에 시달리곤 했는데 이 제품을 사용하면서는 별다른 트러블도 없이 잘 쓰고 있어요. 저처럼 괜히 화장품에 까탈스러운 고객들도 만족하실 수 있지 않을까 싶네요.