★요가볼★다이어트및운동★75Cm특수재질로 휴대하기 편하고 스트레칭하기 편한 짐볼(펌프포함)
중국

요새 엄마가 허리가 안 좋아서 정형외과도 가보고, 한의원도 다니는데 별 차도가 없는 것 같아 걱정하던 차에 짐볼이 허리 운동에 좋다는 얘길 듣고 어버이날 선물로 하나 선물해드렸다. 배달온 상자는 그렇게 크지 않았는데 펌프로 바람을 불어넣으니 슬금슬금 커져서는 사진만한 크기가 된 짐볼. 고무냄새가 좀 심하게 나긴 했지만 하루 이틀쯤 지나면 사라지는 정도. 아니면 요새 날씨도 좋으니 바깥에 하루쯤 냅둬서 고무냄새를 빼는 것도 좋을 듯 싶다.

인터넷에서 찾아보니 짐볼을 이용해 운동하는 방법들은 꽤 많이 있었다. 우리집같은 경우 일단 의자대용으로 사용하면서 잠시 짬을 내서 짐볼을 가지고 스트레칭을 하곤 한다. 근데 생각보다 공 위에서 중심을 잡는 것이 어렵게 느껴졌고 별로 심한 운동도 아니지만 생각보다 근육이 풀어지는 시원한 느낌과 함께 운동하는 느낌이 들어서 마음에 들었다. 아이들 장난감처럼 우습게 보이는 제품이지만 효과는 쏠쏠한 듯.

상품 설명서에 간단하게 운동법이 함께 실려있었으면 좋았을텐데하는 아쉬움이 들었고 공에 바람을 넣을 때 삑삑거리는 소리와 고무냄새가 마음에 안 들긴 했지만 저렴한 가격에 쓸만한 제품을 구매한 것 같아서 흡족한 마음이 들었다. 여담이지만 이 글을 쓰는 지금도 난 짐볼 위에 앉아 있다. 나도 모르게 자꾸자꾸 짐볼에 몸이 향하는 걸 느낀다.

덧 ) 자세한 운동사항을 보고싶으신 분들은 이 곳에서- (http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/874349, http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/874348, http://www.aladin.co.kr/blog/mypaper/874347)

2006-05-16 02:28   URL
비밀 댓글입니다.