보브 컬러쏭 치크치크
보브
단종

그동안 파우더만 바르고 다니던 내가 갑자기 왠 봄바람이 불어서 색조화장에 손을 뻗기 시작했다. 뭐 젊은 특유의 생기가 화장을 안해도 예뻐보이게 한다지만, 그래도 남들 다하고 다니는거 나만 안하는 것도 좀 뒤쳐진다는 생각이 들기도 했고, 또 예전보다 피부가 조금 좋아진 것도 이제 좀 찍어발라볼까하는 욕심을 나게 한 것. 때문에 이것 저것 어떤 화장품을 살까 고민하던 찰나에 블러셔는 이 제품으로 결정했고, 써보니 내 결정이 괜찮았구나하는 생각이 들었다.

보통의 블러셔들은 가루로 되어 있어서 파우더 위에 바르면 들뜨기 쉽고, 불편하다는 단점이 있었다. 하지만 이 제품은 립케어제품들처럼 필요한 부분만큼만 돌려서 볼에 살짝 발라주고 손으로 펴발라주면 자연스럽게 발그레한 볼을 만들어주면서 더불어 들뜨지도 않는 장점을 가지고 있다. 크림타입이라고 하지만 일반 크림처럼 그렇게 묽은 느낌도, 걸죽한 느낌도 아니고 립케어제품같은 느낌이랄까. 촉촉함을 가지고 있는 정도. 때문에 얼굴에 잘 발리고 컬러도 자연스럽게 스며들어 재빠르게 찍어바르고 나가기엔 좋은 듯 싶다.

발색도 자연스럽게 되는 게 괜찮지만 지속력도 좋은 편이라 나같은 경우에는 외출할 때 바르고 나가면 거의 수정화장을 하지 않고 집으로 돌아오는 것 같다. 크림타입이라 가루가 날린다는 불편함같은 것도 없고. 나같은 경우에는 1호 후레쉬핑크를 사용하고 있는데 이 분홍색이 무슨 촌년같은 분홍색이 아니라 귀엽고 발랄한 느낌을 주는 분홍색이라 얼굴에 혈색을 주면서 얼굴형도 조금은 갸름하게 보이게 도와주는 듯 싶다. 더불어 써보니까 파우더만 발랐을 때보다 한층 내 얼굴도 괜찮아 보이는 것 같아 만족스러운 느낌이 들었다. 간편하지만 확실한 블러셔가 아닐까 싶다.