대한민국 치킨전 - 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 따비 음식학 1
정은정 지음 / 따비 / 2014년 7월
평점 :
장바구니담기


치킨, 제대로 알고 먹자. 치킨 프랜차이즈, 양계업계 등 맛있게 먹는 치킨 이면의 이야기를 꼼꼼히 훑은 책. 한국 사회에서 치킨의 변화상을 통해 시대를 읽는 흥미로운 관찰기.

댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
뷰리풀말미잘 2014-08-05 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 책의 세계는 광대합니다. 치킨이라니. ㅎㅎ

이매지 2014-08-05 23:23   좋아요 0 | URL
뷰티풀말미잘님, 오랜만이네요. 와락.
별별 책이 다 나오나 싶지만 생각보다 깊이도 있어서 놀랐어요.
흥미로운 책이니 모쪼록 치맥과 함께. ㅎㅎㅎ