베리썸 미네랄 솔루션 스킨 리커버리 블레미쉬밤 SPF21 - 50ml
인코이
단종

이전에 베리썸 수분크림을 사용하면서 비비크림 샘플도 한 번 사용해보고 마음에 들어서 본품에 욕심이 났는데, 우연하게 화장품 체험단에 당첨되서 사용하게 됐어요.

아무래도 많은 분들이 비비크림을 사용하는 큰 이유중에 하나가 '편해서'가 아닐까 싶어요. 파운데이션의 커버력은 믿음직스럽지만 바쁜 아침에 꼼꼼하게 화장하기엔 시간이 부족하기 일쑤. 가볍게 썬크림과 비비크림만으로 어느 정도 커버도 되고 화장 절차도 생략할 수 있어서 비비크림을 많이 사용하시는 것 같은데, 이 제품은 그런 과정까지도 팍 줄여주는 고마운 제품이예요. 주름개선+미백+자외선차단의 3중 기능성 비비크림인 이 제품은 자외선차단 정도는 SPF 21로 다소 약한 편이지만 자외선 차단 기능이 있는 팩트와 함께 사용하시면 크게 무리는 없을 것 같아요. 약 10회 가량 사용해봐서 주름개선이나 미백효과는 장담할 수 없지만 그래도 효과가 있겠거니하고 왠지 모를 만족감이 드네요.

펌프식이라 깔끔하게 사용할 수는 있는데, 이상하게 전 펌프질을 하면 제품이 잘 안나와서 몇 번 헛 펌프질을 하고 제품을 만나곤 해요. 아무래도 제품 자체가 좀 되직해서 그런게 아닌가 싶은데, 그렇게 고생해서 짜내지만 정작 얼굴에 펴발라보면 그런 되직함이 어디로 갔나 싶을 정도로 부드럽게 잘 발려요. 예전에 사용하던 비비크림의 경우는 좀 되직하고 두껍게 발리는 경향이 있어서 스폰지나 파운데이션 브러쉬로 바르곤 했는데, 이 제품은 그냥 손으로 발라도 무난하게 발리는 것 같아요. 거의 로션 하나 더 바른다는 느낌이 들 정도로 가볍네요.

향은 특별하지 않아서 향기에 민감하신 분들이 사용하시기에도 무리가 없는 것 같아요. 저 같은 경우에는 T존은 지성이고 U존은 건성, 거기에 민감성 피부를 갖춘 그야말로 가지가지하는 피부인데요 이 제품은 자외선 차단 기능이 있음에도 유분기가 많지 않고, 촉촉하게 발려서 그런지 볼 부위도 많이 뜨지 않았어요. 무엇보다 제겐 트러블 없이 무사히 사용하고 있다는 것이 만족스럽네요.
  요새는 비비크림 쓰시면서 커버력도 많이 따지시는데, 이 제품은 그 부분에 있어서는 다소 아쉬움이 들었어요. 일단 바르고 났을 때는 피부톤이 밝아져서(그렇다고 히멀건한건 아니고 환한 느낌이예요.) 만족스러운데 시간이 지나니까 잡티 같은 게 좀 드러나네요. 지속력은 그냥저냥 괜찮은 것 같구요.

이래저래 불만도 있지만 가볍고 사용하기 편해서 이 제품 받은 이후로는 쭉 이거만 사용하고 있어요. 순하면서도 가볍고 유분기 적은 비비크림을 찾으시는 분들께 괜찮을 것 같은 제품이예요.