이니스프리 그린티 퓨어 2종세트
아모레퍼시픽
단종

T존은 지성이고, U존은 건성이라 기초라인을 고를 때 항상 어정쩡해요. 특히 한여름에는 어찌나 얼굴이 번들거리는지 감당이 안되서 집에 있을 땐 거의 기초를 생략하고 맨얼굴로 있는데, 외출할 때는 선크림을 맨얼굴에 바르긴 좀 그래서 어쩔 수 없이 기초를 사용하는게 바로 이 제품이예요.

이 제품 쓰기 전에는 이니스프리 허브스테이션에서 지성 라인으로 나온 로즈마리를 사용했는데, 로즈마리가 떨어져서 매장에 갔을 때 마침 이 제품이 신제품으로 나와서 사용해보게 됐어요. 따로 지성용은 아니지만 녹차수를 100프로 사용해서 그런지 타제품보다 덜 번들거리면서 촉촉한 느낌이 들어요. (녹차가 지성 피부에 잘 맞는다죠?)

물방울 스킨이라는 이름답게 바르고 나면 물방울처럼 톡톡 터지듯 부드럽게 발려요. 끈적임도 없고 흡수도 빨라서 여름이고 겨울이고 지성 피부인 분들이 쓰기엔 딱! 수분감이 많아서 건성피부이신 분들도 크게 건조하지 않게 쓰실 수 있을 것 같아요. 겨울에 올리브리얼스킨 사용하신 분들이 여름에는 이 제품 쓰시면 좋을 것 같다는 생각이 드네요. (올리브 리얼 스킨을 여름에 쓰긴 좀 부담스럽죠.)

그동안 이니스프리 기초라인을 몇 개나 써봤지만 그 중에서 그린티 라인이 가장 마음에 드네요. 스킨, 로션, 에센스까지 뭐 하나 마음에 안드는게 없는 라인. 모든 피부에 잘 맞을 것 같지만(악건성은 제외하고.) 특히 지성, 복합성 피부이신 분들이 사용하시면 좋을 것 같은 제품이예요. 디자인도 예쁘고, 제품도 좋아서 계속 요 제품을 애용할 것 같아요.